[Скрыть]Регистрационный номер 0267184 выдан для произведения:
А красный цвет заката не случаен:
Он, одевая мир в вечерний фрак,
Торжественен, прекрасен и печален,
Сонм чувств взрывает перед входом в мрак.
Горящий, ослепительный и яркий,
Такие же желанья будит он,
Шлёт звёзды, как алмазные подарки,
И бархатный прибоя баритон.
Смешались в первозданном жарком буйстве
Пурпур, коралл, багрянец и рубин,
Слиянье воплотилось в лучшем чувстве -
Любви – виновнице спокойствия руин.
Пусть этот миг чудесный так не долог:
Ещё мгновенье и уступит тьме,
Но цвет заката и любви нам дорог
В бесцветных буден вечной кутерьме…
я рада, если получилось) Пейзажная лирика довольно сложная... есть риски наскучить...и если получается привлечь внимание и чувства, я счастлива) Спасибо Вам, Галина!
Очень красиво..Мне тоже нравится цвет заката...Когда-то писала стих, помню только отрывок.. Лепестками роз осыпан Нежный, розовый закат, Синевою вод обрызган, И цветет, как райский сад... Красотой неотразимой Север, ты мой взгляд сковал, И любить, и быть любимой Тихо сердцу приказал...
замечательные строчки!!!!!!!!! и надо же...тоже к любви перешла))))))))))))) вот ведь она какая, всюду проявляется) даже в пейзажной лирике)))) отдельное спасибо за великолепную картинку!
Неимоверно красивые картины заката!! Сама всегда ими любуюсь!! Ренаточка, очень красивое у Вас переплетение двух цветов - любви и заката!! Спасибо Вам большое за прекрасную работу!!
всегда радуюсь ,когда мои чувства перекликаются с чувствами других) это такое чудесное единение, основанное на понимании и чувствах! оно дорогого стоит. Благодарю Вас от души, Анна!
а картинка чудесным образом противоречит Вашему замечательному эксу) если Вы в плане возрождения, то , конечно, рассвет не сравним с закатом) но как же трудно просыпаться мне по утрам((((оттого и не могу вкусить всей его прелести) рада и благодарна Вам, Николай, за отклик)
Спасибо, Надежда! рада Вашему отклику! увидела Вашу аватарку сейчас и сердце ёкнуло) только сегодня написала стихотворение и выбрала именно эту чудесную картинку) сейчас выставлю, взгляните, подойдет ли настроение стихотворения Вашему образу)