ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Чудесная ночь

Чудесная ночь

31 марта 2018 - Николай Изотов
article413255.jpg
         
 
Плывёт луна по глади небосвода,
Мир, щедро одаряя серебром.
И звёзд игра по небу хоровода.
Дымок над угасающим костром.
 
Мерцает блёстками  вода речная.
Не слышен шелест спящих трав в степях.
И тишина от края и до края.
Спокойно дремлет жизнь в ночных сетях.
 
Тьму украшает вспышка метеора,
На небосклоне оставляя след.
Меняет вязь ажурного узора.
Но поглощает тьма и этот свет.
 
Картина ночи красотой пленяет.
Она бальзам целебный для души.
Остывшую мечту воспламеняет.
Красоты ночи дивно хороши.
 
                        31/03/18

© Copyright: Николай Изотов, 2018

Регистрационный номер №0413255

от 31 марта 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0413255 выдан для произведения:          
 
Плывёт луна по глади небосвода,
Мир, щедро одаряя серебром.
И звёзд игра по небу хоровода.
Дымок над угасающим костром.
 
Мерцает блёстками  вода речная.
Не слышен шелест спящих трав в степях.
И тишина от края и до края.
Спокойно дремлет жизнь в ночных сетях.
 
Тьму украшает вспышка метеора,
На небосклоне оставляя след.
Меняет вязь ажурного узора.
Но поглощает тьма и этот свет.
 
Картина ночи красотой пленяет.
Она бальзам целебный для души.
Остывшую мечту воспламеняет.
Красоты ночи дивно хороши.
 
                        31/03/18
 
Рейтинг: 0 207 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!