ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Чтоб проросли сквозь твердь земли!

Чтоб проросли сквозь твердь земли!

12 апреля 2021 - Василий Терехин
(побыть наивным хочется весной…)
 ------------------------------------------------
Чужими кажутся теперь
Следы ушедшей в небыль сказки:
На свежетоптанной тропе
Апрель шагает без опаски!
Остатки снега кое-где
Теперь нелепы стали вроде…
Что ж… – В белоснежной бороде
Ходить теперь уже не в моде!
С земли поднявшийся парок,
Едва явившись, исчезает.
А осмелевший ветерок
Шутя за пазуху влезает…
И для здоровья без вреда
– В шкафы все шубки-полушубки!
Весна штурмует города
И веси в образе голубки!
Чтоб проросли сквозь твердь земли
Для нас нарциссы и тюльпаны!
И страшную команду «пли»
Забыли даже горлопаны…
 

© Copyright: Василий Терехин, 2021

Регистрационный номер №0492410

от 12 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0492410 выдан для произведения: (побыть наивным хочется весной…)
 
Чужими кажутся теперь
Следы ушедшей в небыль сказки:
На свежетоптанной тропе
Апрель шагает без опаски!
Остатки снега кое-где
Теперь нелепы стали вроде…
Что ж… – В белоснежной бороде
Ходить теперь уже не в моде!
С земли поднявшийся парок,
Едва явившись, исчезает.
А осмелевший ветерок
Шутя за пазуху влезает…
И для здоровья без вреда
– В шкафы все шубки-полушубки!
Весна штурмует города
И веси в образе голубки!
Чтоб проросли сквозь твердь земли
Для нас нарциссы и тюльпаны!
И страшную команду «пли»
Забыли даже горлопаны…
 
 
Рейтинг: +2 469 просмотров
Комментарии (4)
Нина Колганова # 12 апреля 2021 в 09:51 0
Да, это было бы красивое зрелище: везде нарциссы и тюльпаны. И мирное небо! supersmile
Василий Терехин # 12 апреля 2021 в 18:56 0
Благодарю Вас, Нина, за столь проникновенный отклик! cvety-rozy-16
Надежда Киселева # 12 апреля 2021 в 11:19 0
Замечательно, Василий! Так хочется, чтобы это слово "пли"
вообще исчезло из лексикона и из словарей! Пусть цветы
цветут и светит солнце, пусть мирным будет наше небо!
supersmile
Василий Терехин # 12 апреля 2021 в 18:59 0
Надежда, я искренне рад новой встрече. cvety-landyshi-2
– Спасибо Вам огромное за чуткость прочтения и тёплый отклик!