ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Что-то лик свой увела

Что-то лик свой увела

8 октября 2021 - Денис Николайчиков

Паранджою мать-природа

Что-то лик свой увела

От бытующих здесь, сроду

Не была она бела.

 

Хмуро тучами сомкнула

Брови, с чёрного труда

Не брала, почти, отгула,

А земля здесь, как руда.

 

Ровным плато, с блеском зала

По углам ей – не бывать,

От равнины вёрст немало

Отрядит другая мать.

 

Та, что ближе всем по роду

И не сходит с давних лет,

Не смотря в шальную моду-

Совершать детинам квест.

© Copyright: Денис Николайчиков, 2021

Регистрационный номер №0499128

от 8 октября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0499128 выдан для произведения:

Паранджою мать-природа

Что-то лик свой увела

От бытующих здесь, сроду

Не была она бела.

 

Хмуро тучами сомкнула

Брови, с чёрного труда

Не брала, почти, отгула,

А земля здесь, как руда.

 

Ровным плато, с блеском зала

По углам ей – не бывать,

От равнины вёрст немало

Отрядит другая мать.

 

Та, что ближе всем по роду

И не сходит с давних лет,

Не смотря в шальную моду-

Совершать детинам квест.

 
Рейтинг: +2 107 просмотров
Комментарии (1)
Лидия Копасова # 19 января 2022 в 21:50 0
den-rozhdenija-6