ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Что такое Север

Что такое Север

9 августа 2016 - Ипполит Лунёв
article350686.jpg

Что такое Север? - это снег,
Яркий снег, белеющий повсюду,
Это - след лыжни и санный бег
По озёр серебряному блюду.

Небеса, укрытые всегда
Плотным тёмно-синим одеянием,
Освещённые лишь иногда
Отблеском полярного сияния.

Север - это долгая зима,
Ожиданье тягостное лета.
Большей частью - холода и тьма,
И короткий миг тепла и света.

Это - силуэты серых гор,
Синева воды у их подножий,
Тундры жёлтый выцветший простор
И зелёный океан таёжный.

Север - это вечная борьба
Со стихией и с самим собою.
Север - это трудная судьба,
Ставшая навек моей судьбою.


                               10 марта 2009 г.

© Copyright: Ипполит Лунёв, 2016

Регистрационный номер №0350686

от 9 августа 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0350686 выдан для произведения:
Что такое Север? - это снег,
Яркий снег, белеющий повсюду,
Это - след лыжни и санный бег
По озёр серебряному блюду.

Небеса, укрытые всегда
Плотным тёмно-синим одеянием,
Освещённые лишь иногда
Отблеском полярного сияния.

Север - это долгая зима,
Ожиданье тягостное лета.
Большей частью - холода и тьма,
И короткий миг тепла и света.

Это - силуэты серых гор,
Синева воды у их подножий,
Тундры жёлтый выцветший простор
И зелёный океан таёжный.

Север - это вечная борьба
Со стихией и с самим собою.
Север - это трудная судьба,
Ставшая навек моей судьбою.


                               10 марта 2009 г.
 
Рейтинг: 0 344 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!