ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Что происходит? В городе Зима

Что происходит? В городе Зима

19 февраля 2014 - Александр Игнатов

Свет фонарей, пустые тротуары,

Затихший город, сонные дома.

Засыпал снег, забытые бульвары,

Что происходит? В городе Зима.

  Она пришла, метелью закружила,

  Ещё, чуть-чуть и грянут, холода.

  Сковала реки, снегом всё укрыла,

  Как восхищает, снега, чистота.

Сил не жалея, вьюга заплясала,

И закружился снежный хоровод.

Всё тише танец, видимо устала,

Нет больше мочи, замедляет ход.

  Мороз-художник окна разрисует,

  Потом повесит лёд на провода.

  Пришла Зима, красой она чарует,

  Хоть хороша, пришла не навсегда…

© Copyright: Александр Игнатов, 2014

Регистрационный номер №0193049

от 19 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0193049 выдан для произведения:

Свет фонарей, пустые тротуары,

Затихший город, сонные дома.

Засыпал снег, забытые бульвары,

Что происходит? В городе Зима.

  Она пришла, метелью закружила,

  Ещё, чуть-чуть и грянут, холода.

  Сковала реки, снегом всё укрыла,

  Как восхищает, снега, чистота.

Сил не жалея, вьюга заплясала,

И закружился снежный хоровод.

Всё тише танец, видимо устала,

Нет больше мочи, замедляет ход.

  Мороз-художник окна разрисует,

  Потом повесит лёд на провода.

  Пришла Зима, красой она чарует,

  Хоть хороша, пришла не навсегда…

 
Рейтинг: 0 349 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!