Чигирь

2 мая 2012 - Яника Князева

Чигирь жонглирует струёй 
И дразнит путника прохладой. 
Вода серебряной змеёй 
Целует грозди винограда. 

Наполнен до краёв кумган. 
Его обнять – что за блаженство! 
Накрыт янтарный дастархан, 
Переливаясь совершенством. 

А на ладони жёлтый плов 
Гарцует, что скакун горячий. 
И дуб, как великан, суров, 
В своём шатре от солнца прячет. 


© Copyright: Яника Князева, 2012

Регистрационный номер №0046089

от 2 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0046089 выдан для произведения:

Чигирь жонглирует струёй 
И дразнит путника прохладой. 
Вода серебряной змеёй 
Целует грозди винограда. 

Наполнен до краёв кумган. 
Его обнять – что за блаженство! 
Накрыт янтарный дастархан, 
Переливаясь совершенством. 

А на ладони жёлтый плов 
Гарцует, что скакун горячий. 
И дуб, как великан, суров, 
В своём шатре от солнца прячет. 


 
Рейтинг: 0 587 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!