Чибис

article288294.jpg

Птица с длинным хохолком,
На высоких ножках быстрых,
Пробирается тайком,
Меж проталин травянистых.
 
Набирает краски луг,
Суетится юркий чибис.
Кладка будет прямо тут,
Вот такой у птицы тезис!
 
В ямке несколько яиц,
Если точно - то четыре.
Раздается громкий свист,
Незнакомцу: "Чьи-вы", "чьи-вы?"
 
Мимо чибис пролетел,
Бок и брюшко в белом цвете.
Верх зеленым заблестел,
- Ах, какие будут дети!
 
Рядом пашня: сеют, жнут,
Он в хозяйстве помогает.
Если проволочник тут,
Им свой голод утоляет.
 
Дождь закапал в сентябре,
На зимовку улетели.
Чтоб вернуться по весне,
Если точно - то в апреле!

 

© Copyright: Александр Кузнецов, 2015

Регистрационный номер №0288294

от 13 мая 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0288294 выдан для произведения:
Птица с длинным хохолком,
На высоких ножках быстрых,
Пробирается тайком,
Меж проталин травянистых.
 
Набирает краски луг,
Суетится юркий чибис.
Кладка будет прямо тут,
Вот такой у птицы тезис!
 
В ямке несколько яиц,
Если точно - то четыре.
Раздается громкий свист,
Незнакомцу: "Чьи-вы", "чьи-вы"
 
Мимо чибис пролетел,
Бок и брюшко в белом цвете.
Верх зеленым заблестел,
- Ах, какие будут дети!
 
Рядом пашня: сеют, жнут,
Он в хозяйстве помогает.
Если проволочник тут,
Им свой голод утоляет.
 
Дождь закапал в сентябре,
На зимовку улетели.
Чтоб вернуться по весне,
Если точно - то в апреле!
 
 
Рейтинг: +3 1910 просмотров
Комментарии (6)
Владимир Кулаев # 13 мая 2015 в 21:07 +1

АЛЕКС! ПРЕКРАСНО НАПИСАЛ! ЭНЦИКЛОПЕДИСТ - ПОЭТ!

ЗАХОДИ! СПАСИБО ТЕБЕ! УСПЕХОВ!

50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e t7304 shokolade
Александр Кузнецов # 13 мая 2015 в 21:26 0
Благодарю! С радостью зайду, Вам тоже огромное спасибо! 38
Лидия Копасова # 3 июня 2015 в 16:53 +1
Александр Кузнецов # 3 июня 2015 в 23:20 0
Спасибо за цветы! soln
Иринка Биткина # 7 июня 2015 в 08:16 +1
прекрасный стих

такие б фото и стихи в книжку и деткам 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super
Александр Кузнецов # 9 июня 2015 в 17:33 0
Благодарю! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9