ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Четырнадцатый

Четырнадцатый

12 августа 2021 - Владимир Винников


 

Дальний Восток весь завалило снегом,

Три месяца я дома уже не был.

На лыжах  не ходил по ледяной реке,

Не видел сопок, что синеют вдалеке.

 

Опять промокшая, туманная столица,

В метро всё не знакомые мне лица.

Ходим по лужам, мокрые дома,

Без неба синего кружится голова.

 

Два дня работали уже в новом году,

С женою на прогулку я пойду.

А под ногами грязь и соль лежит,

Вечная осень? Она зиму победит?

 

Мы старый Новый год встречали во дворе,

Плюс два с утра, дождь снова в январе…

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2021

Регистрационный номер №0497294

от 12 августа 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0497294 выдан для произведения:


 

Дальний Восток весь завалило снегом,

Три месяца я дома уже не был.

На лыжах  не ходил по ледяной реке,

Не видел сопок, что синеют вдалеке.

 

Опять промокшая, туманная столица,

В метро всё не знакомые мне лица.

Ходим по лужам, мокрые дома,

Без неба синего кружится голова.

 

Два дня работали уже в новом году,

С женою на прогулку я пойду.

А под ногами грязь и соль лежит,

Вечная осень? Она зиму победит?

 

Мы старый Новый год встречали во дворе,

Плюс два с утра, дождь снова в январе…

 

 

 
Рейтинг: +3 147 просмотров
Комментарии (6)
Anabella Go # 12 августа 2021 в 09:54 0
Спасибо, Владимир! Поднимаете актуальные темы! И о родных краях не забываете написать!
novyj-god-6 t7304 С погодой что-то происходит... Глобальное потепление! Что будет, когда "вечные" льды растают?
Владимир Винников # 14 августа 2021 в 06:22 +1
spasibo-10
Надежда Киселева # 12 августа 2021 в 10:46 0
Погода не балует в последнее время.
Зимой дожди, а летом зной,
То приморозит вдруг весной
И очень долго холода,
Но выживаем, не беда!
podarok3
Владимир Винников # 14 августа 2021 в 06:22 0
priroda-2 Спасибо!
Ольга Боровикова # 12 августа 2021 в 13:54 0
Очень хорошее стихотворение, на актуальные темы .
А погода оставляет желать лучшего.
priroda-2
Владимир Винников # 14 августа 2021 в 06:23 0
Спасибо большое! cvety-tebe