ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Шахматные фигуры

Шахматные фигуры

12 августа 2021 - Владимир Винников


 

Политика, как в шахматы игра,

Фигур так много отмывать пора.

Запачканы и снизу все, и сбоку,

От некоторых мало уже проку.

 

Но игроки их двигают вперёд,

Любуется игрою той народ.

Король, он выше всех, а королева,

Блестяща, как «слона» ведёт налево.

 

И только пешек никогда не замечали,

Бросают их с доски, а все молчали.

Бывало, отдавали просто так,

Народ, что пешка, это же пустяк!

 

Но знания, терпение и труд,

До цели умного, конечно, приведут.

Пусть пешка не заметно, ей рискуют,

Она историю ведь новую рисует.

 

В игре и жизни так бывает часто,

И неожиданно нашли вы счастье.

Ведь пешка проходною та была,

И королевой стать она смогла.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2021

Регистрационный номер №0497293

от 12 августа 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0497293 выдан для произведения:


 

Политика, как в шахматы игра,

Фигур так много отмывать пора.

Запачканы и снизу все, и сбоку,

От некоторых мало уже проку.

 

Но игроки их двигают вперёд,

Любуется игрою той народ.

Король, он выше всех, а королева,

Блестяща, как «слона» ведёт налево.

 

И только пешек никогда не замечали,

Бросают их с доски, а все молчали.

Бывало, отдавали просто так,

Народ, что пешка, это же пустяк!

 

Но знания, терпение и труд,

До цели умного, конечно, приведут.

Пусть пешка не заметно, ей рискуют,

Она историю ведь новую рисует.

 

В игре и жизни так бывает часто,

И неожиданно нашли вы счастье.

Ведь пешка проходною та была,

И королевой стать она смогла.

 

 

 
Рейтинг: +2 65 просмотров
Комментарии (2)
Anabella Go # 12 августа 2021 в 09:59 0
Мы все по жизни пешки в шахматной игре!
Но кто же нами всё-таки играет?
Все темы у Вас, как на подбор! live1 Спасибо, Владимир!
Владимир Винников # 14 августа 2021 в 06:28 +1
Огромное спасибо! cvety-v-korzine-4