ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Черёмуха в моём саду

Черёмуха в моём саду

19 июня 2016 - Надежда LuNaVita
article345364.jpg
Черёмуха в моём саду

Принарядилась ,как невеста...

Дурманным запахом цветка,

Пьянит прохожих,чаровница!

 
И видят люди чудеса,

Деревья в лебедином пухе,

В весенней зелени листва

Протягивает к солнцу руки!

 
В душистом облаке амбре,

Соловушка залился в песне...

Шлёт трель любовную невесте,

Укутавшись в её фате!

 
Мальчишка май дразнит любя,

То обогреет ,то остудит...

Дождём умоет,ветром дунет

И смотрит,как же хороша!

 
Да...грациозна и мила...

Вся в похвалах и комплиментах,

Стоит в смущенье,чуть дыша

И шелестит пушистой веткой!

 
И я восторженна красой,

Черёмух царственным цветеньем!

В тиши под музы вдохновенье,

Лирический рождаю стих!

© Copyright: Надежда LuNaVita, 2016

Регистрационный номер №0345364

от 19 июня 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0345364 выдан для произведения: Черёмуха в моём саду

Принарядилась ,как невеста...

Дурманным запахом цветка,

Пьянит прохожих,чаровница!

 
И видят люди чудеса,

Деревья в лебедином пухе,

В весенней зелени листва

Протягивает к солнцу руки!

 
В душистом облаке амбре,

Соловушка залился в песне...

Шлёт трель любовную невесте,

Укутавшись в её фате!

 
Мальчишка май дразнит любя,

То обогреет ,то остудит...

Дождём умоет,ветром дунет

И смотрит,как же хороша!

 
Да...грациозна и мила...

Вся в похвалах и комплиментах,

Стоит в смущенье,чуть дыша

И шелестит пушистой веткой!

 
И я восторженна красой,

Черёмух царственным цветеньем!

В тиши под музы вдохновенье,

Лирический рождаю стих!

 
Рейтинг: 0 328 просмотров
Комментарии (4)
Елена Сидоренко # 19 июня 2016 в 19:01 0
Образы нежные и живые, понравились. Атмосферно.
Как проза читается здорово, как стихи - нет: качественных рифм категорически не хватило, к сожалению.
Надежда LuNaVita # 19 июня 2016 в 19:07 0
Это ваше мнение...услышано,но я категорически не согласна!
Елена Сидоренко # 19 июня 2016 в 19:11 0
Надежда, я не с целью обидеть или начать спор)))Содержание чудесное у Вашего стихотворения, но форма может быть совершеннее, что еще больше украсит произведение.
Надежда LuNaVita # 19 июня 2016 в 19:15 0
Я не обижаюсь на мнения людей!Просто у меня есть своё и своя точка,и свой стиль написания!Мои стихи публикуются и проходят отборы,на сайт выкладываю не для обсуждения,а для друзей!Так что это не обида,это моё Я!