ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Черные сопки укрылись ночью

Черные сопки укрылись ночью

12 февраля 2015 - Арсений Небельман
Черные сопки укрылись ночью,
Словно старик одеялом рваным,
Ласкают небо ладони-звезды;
Лишь нам с тобою все нет покоя.

Мы будем с тобой бродить в тумане,
Пока о нас не сложат легенды,
Пока не задует черный ветер
Свечу, что держим в руках озябших.

Ведь бархат столетий из прихоти злобной
В себя не примет двух заблудших виспов;
Мы - хранители света в фонарных клетях,
Мы плачем о тех, кто не увидит солнца.

Поздний закат красит алым цветом
Капли дождя на еловых лапах
И пламенным росчерком по небосводу
Течет наша кровь в пасть ночным болотам.

Столетней краской напоены дали,
Но мы слепы, чтобы увидеть краски.
Мы будем с тобою бродить в  тумане,
Пока о нас не напишут сказку…

© Copyright: Арсений Небельман, 2015

Регистрационный номер №0271047

от 12 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0271047 выдан для произведения: Черные сопки укрылись ночью,
Словно старик одеялом рваным,
Ласкают небо ладони-звезды;
Лишь нам с тобою все нет покоя.

Мы будем с тобой бродить в тумане,
Пока о нас не сложат легенды,
Пока не задует черный ветер
Свечу, что держим в руках озябших.

Ведь бархат столетий из прихоти злобной
В себя не примет двух заблудших виспов;
Мы - хранители света в фонарных клетях,
Мы плачем о тех, кто не увидит солнца.

Поздний закат красит алым цветом
Капли дождя на еловых лапах
И пламенным росчерком по небосводу
Течет наша кровь в пасть ночным болотам.

Столетней краской напоены дали,
Но мы слепы, чтобы увидеть краски.
Мы будем с тобою бродить в  тумане,
Пока о нас не напишут сказку…
 
Рейтинг: +1 399 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!