ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Час утра не казался блёклым

Час утра не казался блёклым

20 января 2014 - Галина Радина

Час утра не казался блёклым:

Петух бодрил, была не рань;

Узорной росписью на стёклах

Морозец забавлял герань.

Во все лучи сияло солнце,

И  солнцем каждый луч играл;

Глаза слепило; у оконца

Кот в умилении мурчал.

В избе ванилью пахло, тестом;

Бабуля в стареньком чепце…

 

Печалью, памятью и детством –

Слезинки на моём лице.

© Copyright: Галина Радина, 2014

Регистрационный номер №0182650

от 20 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0182650 выдан для произведения:

Час утра не казался блёклым:

Петух бодрил, была не рань;

Узорной росписью на стёклах

Морозец забавлял герань.

Во все лучи сияло солнце,

И  солнцем каждый луч играл;

Глаза слепило; у оконца

Кот в умилении мурчал.

В избе ванилью пахло, тестом;

Бабуля в стареньком чепце…

 

Печалью, памятью и детством –

Слезинки на моём лице.

 
Рейтинг: +2 344 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Рябинин # 2 февраля 2014 в 09:42 0
"Узорной росписью на стёклах
Морозец забавлял герань." очень хорошо.
А вот "И солнцем каждый луч играл", мне кажется, лучше заменить на "И солнцем первый снег играл".
Галина Радина # 2 февраля 2014 в 10:28 0
Спасибо. Хотелось передать яркость солнца. Всего доброго Вам.