ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Чародейка ночь

Чародейка ночь

16 января 2020 - Мария Стихия
article465609.jpg



Ночь спустилась на землю вальяжно,
Как хозяйка вошла в отчий дом.
Так неспешно и так грациозно,
Город мой вновь окутала сном.

Спят деревья, луга и поляны,
Спят родимые сердцу места.
Спят и воды любимого края,
Не слышно уж журчание ручья.

Спит мой град. Тишиной околдован.
Снятся жителям дивные сны…
Словно в сказке они зачарованной,
В зазеркалье иллюзии мечты.

И не хочется им просыпаться,
И не ведают правды они,
Что их сон — всего лишь проделки,
Чародейки, звёздной ночи.

Но я знаю, всему своё время.
И я верю, всё это пройдёт.
Ночь покинет земные владения,
В час, когда красно-солнце взойдёт!

В час, когда небосвод засияет,
Не от звёзд, а от тысяч лучей,
Мир проснется! И чары развеет солнца свет,
И услышим мы крик журавлей!

© Copyright: Мария Стихия, 2020

Регистрационный номер №0465609

от 16 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0465609 выдан для произведения: Ночь спустилась на землю вальяжно,
Как хозяйка вошла в отчий дом.
Так неспешно и так грациозно,
Город мой вновь окутала сном.

Спят деревья, луга и поляны,
Спят родимые сердцу места.
Спят и воды любимого края,
Не слышно уж журчание ручья.

Спит мой град. Тишиной околдован.
Снятся жителям дивные сны…
Словно в сказке они зачарованной,
В зазеркалье иллюзии мечты.

И не хочется им просыпаться,
И не ведают правда они,
Что их сон — всего лишь проделки,
Чародейки, звёздной ночи.

Но я знаю, всему своё время.
И я верю, всё это пройдёт.
Ночь покинет земные владения,
В час, когда красно-солнце взойдёт!

В час, когда небосвод засияет,
Не от звёзд, а от тысяч лучей,
Мир проснется! И чары развеет солнца свет,
И услышим мы крик журавлей!
 
Рейтинг: 0 183 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!