ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ЧАЙ С ДЫМКОМ...

ЧАЙ С ДЫМКОМ...

7 июля 2014 - Юрий Иванов

 

Чай  с дымком  -  горячий, горький

У  костра в  тиши  ночной,

Смаковал   до  первой  зорьки -

До  сих пор,  сей  дух со  мной!

 

По  глотку со  знаньем  дела,

Обжигая,  складки губ,

Чтоб  душа запеть  хотела  -

Чай  с дымком  всегда  мне люб.

 

Блажь  по телу  до  истомы… 

От  шипящего огня…

Чудный  миг -  едва  знакомый,

Вновь   зовёт меня  в  поля.

 

У  костра - былинкой   малой,

Вновь,  почувствую себя  -

Что  моя рука  сорвала

Для  всесильного огня?!

 

Опьянею  от  настоя -

Только  кружки подноси!

Летом   я душой  настроен  -

Жить,  как  прежде  на Руси.

 

Пить  отвар с  горчинкой  лета -

Только  губы подставляй!

Чай  с дымком  -  мечта поэта,

Если  дорог отчий  край. 

 

07.07.14г.

© Copyright: Юрий Иванов, 2014

Регистрационный номер №0225552

от 7 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0225552 выдан для произведения:

 

Чай  с дымком  -  горячий, горький

У  костра в  тиши  ночной,

Смаковал   до  первой  зорьки -

До  сих пор,  сей  дух со  мной!

 

По  глотку со  знаньем  дела,

Обжигая,  складки губ,

Чтоб  душа запеть  хотела  -

Чай  с дымком  всегда  мне люб.

 

Блажь  по телу  до  истомы… 

От  шипящего огня…

Чудный  миг -  едва  знакомый,

Вновь   зовёт меня  в  поля.

 

У  костра - былинкой   малой,

Вновь,  почувствую себя  -

Что  моя рука  сорвала

Для  всесильного огня?!

 

Опьянею  от  настоя -

Только  кружки подноси!

Летом   я душой  настроен  -

Жить,  как  прежде  на Руси.

 

Пить  отвар с  горчинкой  лета -

Только  губы подставляй!

Чай  с дымком  -  мечта поэта,

Если  дорог отчий  край. 

 

07.07.14г.

 
Рейтинг: +2 463 просмотра
Комментарии (8)
Надежда Киселева # 7 июля 2014 в 21:02 0
Чай с дымком - мечта не только поэтов! Хорошо у костра летним вечером! smile
Юрий Иванов # 8 июля 2014 в 09:21 0
Спасибо,Надежда! С теплом души,Юрий! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ивушка # 7 июля 2014 в 21:36 0
Очень душевно и гармонично,чудесные стихи. supersmile 38 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Юрий Иванов # 8 июля 2014 в 09:22 +1
Благодарю,за отзыв и внимание! С теплом души,Юрий! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Ивушка # 11 сентября 2014 в 20:33 0
Лиричное,очень романтическое красивое стихотворение.
Юрий Иванов # 11 сентября 2014 в 22:24 +1
СПАСИБО,БОЛЬШОЕ! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ивушка # 8 октября 2014 в 23:30 0
Прекрасен чай с дымком,замечательные стихи.Я просто обожаю такой чай.
Юрий Иванов # 17 октября 2014 в 03:15 0
СПАСИБО,ЗА ОТЗЫВ! ВСЕГО ДОБРОГО И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6