ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → С ЛЁГКИМ ПАРОМ!

С ЛЁГКИМ ПАРОМ!

3 июля 2014 - Юрий Иванов




Деревенская банька!
Пар - здоровью не враг.
«Ты на каменку глянь - ка,
Белобрысый чудак.

Городские манеры
Урезонь за дверьми.
Здесь особые сферы -
Языком не греми.

Там, где веник играет,
Слов не надо пустых.
Молча, жар пробирает
До костей - до твоих.

Вынь берёзовый веник
Да запарь, загодя...
Банный дух - лучше денег,
Чище ясного дня.

Наподдай – ка, водицы,
Чтоб от каменки пар
Мог и ночью присниться,
Как пожарный кошмар.

Ты сегодня и вправду
Настоящий герой.
Только сбрось – ка, браваду,
Душничок приоткрой.

Деревенская банька
Хороша без прикрас.
Постибайся, давай - ка -
Хворость выйдет зараз!»

© Copyright: Юрий Иванов, 2014

Регистрационный номер №0224652

от 3 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0224652 выдан для произведения:




Деревенская банька!
Пар - здоровью не враг.
«Ты на каменку глянь - ка,
Белобрысый чудак.

Городские манеры
Урезонь за дверьми.
Здесь особые сферы -
Языком не греми.

Там, где веник играет,
Слов не надо пустых.
Молча, жар пробирает
До костей - до твоих.

Вынь берёзовый веник
Да запарь, загодя...
Банный дух - лучше денег,
Чище ясного дня.

Наподдай – ка, водицы,
Чтоб от каменки пар
Мог и ночью присниться,
Как пожарный кошмар.

Ты сегодня и вправду
Настоящий герой.
Только сбрось – ка, браваду,
Душничок приоткрой.

Деревенская банька
Хороша без прикрас.
Постибайся, давай - ка -
Хворость выйдет зараз!»
 
Рейтинг: +2 509 просмотров
Комментарии (4)
0 # 24 июля 2014 в 12:59 +1
Банька русская - прекрасно,
Даже больше - это классно.
Веник крепкий, сильный жар,
Ведь костей не ломит пар.

Ты, браток, лишь поддавай,
Воду в ковшик наливай.
Пар расслабит, раззадорит,
Обласкает, успокоит.

Баньку русскую мы любим,
И всегда дружны с ней будем,
Банька очень нам нужна,
В ней вся русская душа!


С теплом душевным v
Юрий Иванов # 24 июля 2014 в 14:53 +1
СПАСИБО,ЗА ОТЗЫВ В СТИХАХ! ВСЕХ ЗЕМНЫХ БЛАГ! С ТЕПЛОМ,ЮРИЙ! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ивушка # 27 сентября 2014 в 19:21 0
Замечательно,здорово и классно!!!
Юрий Иванов # 3 октября 2014 в 15:41 +1
Спасибо,за отзыв! Да, без баньки, нам никак нельзя....С сердечным теплом,Юрий!