ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Царствуй, Вербоносица

Царствуй, Вербоносица

25 марта 2017 - Виктор Курильчук
Марта блеск и происки.
Царствуй, Вербоносица!
Поцелуй на Троицком*
Музою возносится.

Позолота маковиц.
Выцвел с колоколенки,
Век не унимается
Циферблат намоленный.

Белка настом рыскает
С выпрошенной семечкой.
Солнце, что не рыцарем?
Зов смолы в насечинах.

Перелив алябьевский
В ручейках доверчивых
Песни, разгуляйтесь-ка!
Вечно вече вербочек.

    
     *На Троицком мысу воздвигнут Тобольский кремль.

© Copyright: Виктор Курильчук, 2017

Регистрационный номер №0380708

от 25 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0380708 выдан для произведения: Марта блеск и происки.
Царствуй, Вербоносица!
Поцелуй на Троицком*
Музою возносится.

Позолота маковиц.
Выцвел с колоколенки,
Век не унимается
Циферблат намоленный.

Белка настом рыскает
С выпрошенной семечкой.
Солнце, что не рыцарем?
Зов смолы в насечинах.

Перелив алябьевский
В ручейках доверчивых
Песни, разгуляйтесь-ка!
Вечно вече вербочек.

    
     *На Троицком мысу воздвигнут Тобольский кремль.
 
Рейтинг: +2 237 просмотров
Комментарии (1)
Татьяна Петухова # 28 марта 2017 в 09:41 0
Виктор, приятное знакомство с Вашим творчеством, очень понравилось "Царствуй, вербоносица!."