ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Царица-Осень

Царица-Осень

11 января 2015 - Андрей Бабожен
Опять кусается погода
Осенним ветром ледяным,
Меняется сама природа
Под небосводом голубым.

Снимают летние одежды
С себя леса, забыв про стыд.
И гаснут тайные надежды
Пока тоска на травах спит.

Всё ненасытнее морозы
Целуют реки и пруды.
Пред ними замолкают грозы,
Чернеют летние плоды.

Ликуй, царица, ты у власти!
Но в мире есть всему конец,
И в пике ярости и страсти
С главы твоей спадёт венец.
__________________________
15 сентября 2003 года

© Copyright: Андрей Бабожен, 2015

Регистрационный номер №0264442

от 11 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0264442 выдан для произведения: Опять кусается погода
Осенним ветром ледяным,
Меняется сама природа
Под небосводом голубым.

Снимают летние одежды
С себя леса, забыв про стыд,
И гаснут тайные надежды
Пока тоска на травах спит.

Всё ненасытнее морозы
Целуют реки и пруды,
Пред ними замолкают грозы,
Чернеют летние плоды.

Ликуй, царица, ты у власти!
Но в мире есть всему конец,
И в пике ярости и страсти
С главы твоей спадёт венец.
__________________________
15 сентября 2003 года
 
Рейтинг: +1 294 просмотра
Комментарии (2)
Борис Синицкий # 11 января 2015 в 20:35 0
Ну что ж Вам этакое сделала Осень, Андрей, что Вы её так не любите...
Надежда Киселева # 11 января 2015 в 21:32 0
Замечательное стихотворение, Андрей!
Всему свое время! smile
Вот уж и зима сменила осень!
Все в округе замела пурга.
Золото короны наземь сбросив,
Царственно прикрыли все снега!