ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Царица-Осень

Царица-Осень

12 октября 2013 - Георгий
article163962.jpg

 

Листва опавшая летает

И день осенний исчезает.

А небо тучами покрылось

Осенним дождиком умылось.

Трава зелёная желтеет

В осеннем холоде стареет.

Луч Солнца позже пробудился

В тумане сонном заблудился.

Его лучи теперь не греют

Лишь только светом нас лелеют.

Деревья голые стоят

В осеннем холоде дрожат.

Лишь ветер вольный здесь гуляет

Листвой последней их играет.

Они ветвями листьям машут

В последнем танце с ними пляшет.

А птицы стаей улетают

В осеннем небе тают, тают.

Лишь воробьи теперь резвятся

В траве засохшей веселятся.

Осенний луч с небес пробился

И в листьях жёлтых отразился.

В траве увядшей засияли

Ведь Солнца луч с небес поймали.

Они, как золото горят

Царицы-Осени наряд.

 

                       Георгий5.10.11.12г.

© Copyright: Георгий, 2013

Регистрационный номер №0163962

от 12 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0163962 выдан для произведения:

 

Листва опавшая летает

И день осенний исчезает.

А небо тучами покрылось

Осенним дождиком умылось.

Трава зелёная желтеет

В осеннем холоде стареет.

Луч Солнца позже пробудился

В тумане сонном заблудился.

Его лучи теперь не греют

Лишь только светом нас лелеют.

Деревья голые стоят

В осеннем холоде дрожат.

Лишь ветер вольный здесь гуляет

Листвой последней их играет.

Они ветвями листьям машут

В последнем танце с ними пляшет.

А птицы стаей улетают

В осеннем небе тают, тают.

Лишь воробьи теперь резвятся

В траве засохшей веселятся.

Осенний луч с небес пробился

И в листьях жёлтых отразился.

В траве увядшей засияли

Ведь Солнца луч с небес поймали.

Они, как золото горят

Царицы-Осени наряд.

 

                       Георгий5.10.11.12г.

 
Рейтинг: +3 382 просмотра
Комментарии (2)
Елена Абесадзе # 13 октября 2013 в 18:25 +1
ваша осень-прекрасна! osenzolot
Георгий # 18 ноября 2013 в 22:18 0
Леночка наше всё прекрасней.