ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Былинный край...

Былинный край...

24 сентября 2018 - Ольга Дейнега
article425814.jpg


***
Былинный край…
Ливни весенние,
И радуги, что над лесом.
Звонкие песни луговки,
Туманов ночных завеса.

Жалейка пастушья… Лошади –
Склоняются головою
Над травами и цветами…
Доверься и ты покою, –

Ступай по тропам незримым!
(Маршрут их – пунктиром в сердце…)
Кленовым и голубиным,
Ягодным, повсеместным!

Послушай, как вьётся ветер,
Колышутся в такт дубравы,
Слагаются Песни Песней! –
Из соли сердечной раны…

Звучат сквозь века цимбалы,
Им вторит хорал – цикады,
Плывут облака из самой
Чистейшей, мягчайшей ваты!

Былинный край… Светлоозёрный.
Заснеженный, или зелен
Ты будешь усладой вольной,
Ты будешь воспет… И нежен – 

Для взора, что всё приметил.
В тебе глубина, основа.
Красна, неизбывна древность,
Как святость начал земного…

 

© Copyright: Ольга Дейнега, 2018

Регистрационный номер №0425814

от 24 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0425814 выдан для произведения:

***
Былинный край…
Ливни весенние,
И радуги, что над лесом.
Звонкие песни луговки,
Туманов ночных завеса.

Жалейка пастушья… Лошади –
Склоняются головою
Над травами и цветами…
Доверься и ты покою, –

Ступай по тропам незримым!
(Маршрут их – пунктиром в сердце…)
Кленовым и голубиным,
Ягодным, повсеместным!

Послушай, как вьётся ветер,
Колышутся в такт дубравы,
Слагаются Песни Песней! –
Из соли сердечной раны…

Звучат сквозь века цимбалы,
Им вторит хорал – цикады,
Плывут облака из самой
Чистейшей, мягчайшей ваты!

Былинный край… Светлоозёрный.
Заснеженный, или зелен
Ты будешь усладой вольной,
Ты будешь воспет… И нежен – 

Для взора, что всё приметил.
В тебе глубина, основа.
Красна, неизбывна древность,
Как святость начал земного…

 
 
Рейтинг: +5 283 просмотра
Комментарии (2)
Ивушка # 30 сентября 2018 в 08:55 +1
очень красивые стихи
добрые светлые душевные
Ольга Дейнега # 30 сентября 2018 в 20:37 0
Ивушка, мне очень приятно слышать такое. Спасибо! Чудесной Вам осени!) osenzolot