ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Бусы янтарные

Бусы янтарные

21 июня 2012 - Vera Tanskanen
article57384.jpg
 
 
Вышел к болоту -  
                маршрут  непредвиденный.
Солнце палит - в зените июль.
Бусы янтарные всюду рассыпаны!
Зной лета жаркого,оводов гул.

Видишь, в траве капли мёда  пахучего?
Ты их попробуй, в горсть собери,
Вдруг, не представится более случая
То наслаждение вновь повторить!

Вычурный стебель, а ягодка - солнышко!
Лакомство цАрево! Аромат!?
"Очи болотного" - сочная морошка!
Мне повезло отыскать этот клад!
 
В древности морошку называли  - «болотный янтарь», «очи болотного», «болотный стражник».

© Copyright: Vera Tanskanen, 2012

Регистрационный номер №0057384

от 21 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0057384 выдан для произведения:

Вышел к болоту -
маршрут непредвиденный.
Солнце палит - в зените июль.
Бусы янтарные всюду рассыпаны!
Зной лета жаркого, оводов гул.
Видишь, в траве капли
мёда пахучего?
Ты их попробуй, в горсть собери,
Вдруг, не представится более случая
То наслаждение вновь повторить!
Запах морошки почувствуй, запомни!
В дар от природы в подарок прими!
Да, это так! – Я действительно понял:
Вкус этой ягоды душу пьянит! 

 
Рейтинг: +1 573 просмотра
Комментарии (4)
alexandr # 21 июня 2012 в 13:34 0
Да, вы правы.
Пьянит crazy
Vera Tanskanen # 21 июня 2012 в 13:49 0
Среди всех лесных ягод морошка для меня - самая вкусная ягода!!!
Спасибо Вам за прочтение!!! kapusta
ЛАСТОЧКА # 24 июля 2012 в 06:34 0
КРАСОТА!
Vera Tanskanen # 26 июля 2012 в 00:59 0
С детства люблю морошку! Были времена, когда мы заготавливали эти ягоды впрок.А теперь такое лакомство - большая редкость, т.к. болот, практически, не осталось.

Мариночка, спасибо Вам за прочтение и отзыв! buket4