ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Бурундук и крот

Бурундук и крот

28 июня 2013 - Сергей Прилуцкий
article144272.jpg
Жил бурундук один на свете,
Как все трудился в тёплом лете.
Чтобы зимой, такой холодной,
Не умереть ему голодным.

В земле сперва он вырыл норку.
Там для себя создал каморку.
Отдельно складик для припасов.
Куда носить свои запасы
Зверёк старался аккуратно
В бегах туда-сюда-обратно.

Всё было поначалу ладно,
Для дела очень даже складно.
Пока, как злобный озорник,
Червяк - разбойник не проник.
Разрушив всё вокруг вверх дном,
Уполз к себе злодей тайком.

Бурундуку уже раз пять
Пришлось свой дом возобновлять.
Настолько хитрый тот червяк,
Что с ним не справится никак.

Недалеко же здесь живёт
Бурундука товарищ крот.
Он хоть и малость слеповат,
Но для червей, так сущий ад.

Как крот про червяка узнал,
Бурундука расцеловал.
Сказал: Я разрешу твой стресс,
Ведь жирный червь - деликатес.

Крот вредного червя поймал,
Бурундука на ужин звал.
От трапезы тот отказался,
Он просто вегетарианец.

Мораль сей басни такова:
Что так бывает иногда,
Когда возникнет вдруг морока
Поможет в деле только дока.
-
Сергей Прилуцкий, Алатырь, 2013

© Copyright: Сергей Прилуцкий, 2013

Регистрационный номер №0144272

от 28 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0144272 выдан для произведения:

Жил бурундук один на свете,
Как все трудился в тёплом лете.
Чтобы зимой, такой холодной,
Не умереть ему голодным.

В земле сперва он вырыл норку.
Там для себя создал каморку.
Отдельно складик для припасов.
Куда носить свои запасы
Зверёк стал очень аккуратно
В бегах туда-сюда-обратно.

Всё было поначалу ладно
И даже слишком будто складно.
Пока как злобный озорник
Червяк на склад вдруг не проник.
Разрушив всё вокруг вверх дном,
Уполз к себе злодей тайком.

Бурундуку уже раз пять
Пришлось свой дом возобновлять.
Но слишком хитрый тот червяк
И с ним не справится никак.

Знал бурундук, что здесь живёт
Недалеко товарищ крот.
Он хоть и малость слеповат,
Но для червей, так сущий ад.

Как крот про червяка узнал,
Бурундука поцеловал.
Сказал: Я разрешу твой стресс,
Ведь жирный червь - деликатес.

Короче, крот червя поймал.
Бурундука на ужин звал.
Но от червя тот отказался,
Так как зерно ест, а не мясо.

Мораль сей басни такова:
Что так бывает иногда,
Когда вокруг одна морока
Поможет в деле только дока.

 
Рейтинг: 0 405 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!