ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Буря на море

Буря на море

23 июня 2014 - Александр Бубнов

Бьются волны в старый бриг,

Ветер воет, рвётся парус,

Бледен капитанский лик;

С боцманом стоит на пару


Он на мостике, смотря,

Как бушуют в море волны –

Те сорвали якоря,

Ярой ненависти пОлны,


И несут корабль вдаль

В глубь ночИ, но скоро скалы…

Там убить совсем не жаль

Им матросов, из фиала


Горных камней выпив кровь,

Утолив ночную прихоть,

Им неведома любовь

И для них всё уплыви хоть.


В страх повергнут всяк матрос –

Капитан спокойно бледен;

Вот звучит последний SOS,

Но и он в мгновенье съеден…

© Copyright: Александр Бубнов, 2014

Регистрационный номер №0222643

от 23 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0222643 выдан для произведения:

Бьются волны в старый бриг,

Ветер воет, рвётся парус,

Бледен капитанский лик;

С боцманом стоит на пару


Он на мостике, смотря,

Как бушуют в море волны –

Те сорвали якоря,

Ярой ненависти пОлны,


И несут корабль вдаль

В глубь ночИ, но скоро скалы…

Там убить совсем не жаль

Им матросов, из фиала


Горных камней выпив кровь,

Утолив ночную прихоть,

Им неведома любовь

И для них всё уплыви хоть.


В страх повергнут всяк матрос –

Капитан спокойно бледен;

Вот звучит последний SOS,

Но и он в мгновенье съеден…

 
Рейтинг: +1 306 просмотров
Комментарии (1)
Осень # 26 июня 2014 в 19:47 0
ужасающая картина - смертоносная буря, но написано восхитительно, эмоционально очень, браво!!!