Буря

9 января 2018 - Игорь Исаев
article406677.jpg
Мир замер вдруг, задумавшись на миг,
И ветра вздох прошёлся по деревьям.
Как будто сорвалось с прикола время,
А солнце скрыло свой смущённый лик.

Сгустился воздух, смешанный с землёй.
Порвалось в клочья сумрачное небо.
Я словно на мгновение ослепла -
Глаза мне застил ветер кисеёй.

Тут дождь рванул, холодный и косой,
В лицо вонзая ледяные стрелы,
Хлестал по телу, словно очумелый,
Пугая разухабистой грозой.

В ушах стоял, как колокола, гул.
Душа и тело зыбко трепетали,
И ноги от бессилья заплетались,
Скользя в грязи, а ветер гнул и гнул...

Казалось мне, потерян дивный мир!
Но знала я, что это только буря.
Из сил последних шла, глаза зажмуря,
И сердцем слыша пенье нежных лир.

Я всё пройду и вынесу сполна,
Все тяготы мне выпавшей судьбины,
Что бьёт порой сильней самой дубины,
Коль ждут тебя с любовью у окна...

© Copyright: Игорь Исаев, 2018

Регистрационный номер №0406677

от 9 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0406677 выдан для произведения: Мир замер вдруг, задумавшись на миг,
И ветра вздох прошёлся по деревьям.
Как будто сорвалось с прикола время,
А солнце скрыло свой смущённый лик.

Сгустился воздух, смешанный с землёй.
Порвалось в клочья сумрачное небо.
Я словно на мгновение ослепла -
Глаза мне застил ветер кисеёй.

Тут дождь рванул, холодный и косой,
В лицо вонзая ледяные стрелы,
Хлестал по телу, словно очумелый,
Пугая разухабистой грозой.

В ушах стоял, как колокола, гул.
Душа и тело зыбко трепетали,
И ноги от бессилья заплетались,
Скользя в грязи, а ветер гнул и гнул...

Казалось мне, потерян дивный мир!
Но знала я, что это только буря.
Из сил последних шла, глаза зажмуря,
И сердцем слыша пенье нежных лир.

Я всё пройду и вынесу сполна,
Все тяготы мне выпавшей судьбины,
Что бьёт порой сильней самой дубины,
Коль ждут тебя с любовью у окна...
 
Рейтинг: +1 233 просмотра
Комментарии (2)
Любовь Градинар # 9 января 2018 в 20:03 0
А жизнь ведь любит сильных....желаю я не расслабляться, когда казалось бы пора..
с теплом Любаня..заходите
Игорь Исаев # 10 января 2018 в 19:57 0
Спасибо, Любовь!