ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Будет осень

Будет осень

24 августа 2023 - Андрей Бонди
article519806.jpg
Я к дождю относился как к брату,
И грустил, если он не в гостях.
Звал его возвращаться обратно,
Пусть с грозою меня навестят.
А от них ни вестей, ни привета,
Я в жару чуть с ума не сошёл.
Вот таким это выдалось лето,
Не пришлось надевать капюшон.

Мне дождя до сих пор не хватает,
На других он пока воду льёт.
Будет осень - пора золотая.
Не представлю иначе её
Как под шум вниз стремящихся капель
Облетает на землю листва.
Под зонтом я ходил бы и в шляпе,
Только с ней никакого родства...

06.08.2021

© Copyright: Андрей Бонди, 2023

Регистрационный номер №0519806

от 24 августа 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0519806 выдан для произведения: Я к дождю относился как к брату,
И грустил, если он не в гостях.
Звал его возвращаться обратно,
Пусть с грозою меня навестят.
А от них ни вестей, ни привета,
Я в жару чуть с ума не сошёл.
Вот таким это выдалось лето,
Не пришлось надевать капюшон.

Мне дождя до сих пор не хватает,
На других он пока воду льёт.
Будет осень - пора золотая.
Не представлю иначе её
Как под шум вниз стремящихся капель
Облетает на землю листва.
Под зонтом я ходил бы и в шляпе,
Только с ней никакого родства...

06.08.2021
 
Рейтинг: +3 303 просмотра
Комментарии (4)
Анна Гирик # 25 августа 2023 в 00:12 +1

Я тоже всегда переживаю, когда летом мало дождей,
а приходит осень золотая... и дожди тут, как тут,
смывают всю красоту-позолоту.
Интересное стихотворение!!!
Спасибо, Андрей!!!
smayliki-prazdniki-34
Андрей Бонди # 26 августа 2023 в 00:07 +1
Очень приятно, Анна!!! Спасибо большое!!!
cvety-tebe
Анна Гирик # 26 августа 2023 в 00:08 0
girlkiss
Андрей Бонди # 26 августа 2023 в 13:52 +1
live-13