ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Бубенцы звенят натужно

Бубенцы звенят натужно

26 мая 2018 - Сергей Генн

(Как жемчуга на нити тонкой, Трясет головки в перезвон, И голос слабый, голос ломкий, И аромат со всех сторон.)

Бубенцы звенят натужно,
Ландыш с розовой каймой,
Только рвать его не нужно,
Так и машет головой.

Хрупкий он, осознавая,
Потревожишь в тишине,
И мелодия живая,
Отзывается во мне.

Облака и те застыли,
Чтоб услышать этот звон,
Впечатленные уплыли,
Снова чистый небосклон.

Запах тонкий, запах нежный,
Словом тут не передать,
Лес казался безмятежным,
Конца-края не видать.

Он пророс на костровище,
Небо синий потолок,
Пусть цветет у корневища,
Незатейливый цветок.

И засохнет он мгновенно,
Душит поросль густая, 
Красота проникновенна,
От весны подарок мая.

26.05.2018г. сергий генн

Шел по зарослям глухим, Я поднялся до рассвета, Поделиться дорогим, Показать вам чудо это!

© Copyright: Сергей Генн, 2018

Регистрационный номер №0417290

от 26 мая 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0417290 выдан для произведения:
(Как жемчуга на нити тонкой, Трясет головки в перезвон, И голос слабый, голос ломкий, И аромат со всех сторон.)

Бубенцы звенят натужно,
Ландыш с розовой каймой,
Только рвать его не нужно,
Так и машет головой.

Хрупкий он, осознавая,
Потревожишь в тишине,
И мелодия живая,
Отзывается во мне.

Облака и те застыли,
Чтоб услышать этот звон,
Впечатленные уплыли,
Снова чистый небосклон.

Запах тонкий, запах нежный,
Словом тут не передать,
Лес казался безмятежным,
Конца-края не видать.

Он пророс на костровище,
Небо синий потолок,
Пусть цветет у корневища,
Незатейливый цветок.

И засохнет он мгновенно,
Душит поросль густая, 
Красота проникновенна,
От весны подарок мая.

26.05.2018г. сергий генн

Шел по зарослям глухим, Я поднялся до рассвета, Поделиться дорогим, Показать вам чудо это!

 
Рейтинг: +1 164 просмотра
Комментарии (2)
Сергей Генн # 26 мая 2018 в 06:24 +1
Конец весне, вполне серьезно,
С берез уже собрали сок,
И чудо выросло так поздно,
Творение божие-цветок.

Природа выспалась живая,
Тревожит ветер на лету,
Благоухай не хватит мая,
В чащобе встретил красоту.

26.05.2018г. сергий генн
Сергей Генн # 26 мая 2018 в 11:47 0
В листья зелени укутан,
С ветерком не простудись,
Перезвон цветочный-круто,
Не дрожи и не трясись.

26.05.2018г. сергий генн