ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Бронниковская переправа

Бронниковская переправа

25 октября 2021 - Виктор Курильчук
Переправа родненькая.
Отпричаль, паром,
к деревеньке Бронниковой*.
Не усердствуй, гром.

Молния посверкивает -
розговый зигзаг.
Прут «Уралы» северные,
а вдогон гроза.

Сентябри картофельные.
Перерыва б, дождь.
Баньку бы протопленную:
веник, пар, галдёж.

Не разочаровывают
кирзачи в сезон.
Куплены за кровные ведь.
Оценить – резон.

Пацанята с великами.
Спорят на значок.
Кустик можжевельниковый –
прямо маячок.

Золотопоклонниками
кроны-сторожа.
До свиданья, Бронникова,
берег Иртыша!


    *Бронникова – деревня на берегу Иртыша
     в Тобольском районе.

 

© Copyright: Виктор Курильчук, 2021

Регистрационный номер №0499668

от 25 октября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0499668 выдан для произведения: Переправа родненькая.
Отпричаль, паром,
к деревеньке Бронниковой.
Не усердствуй, гром.

Молния посверкивает -
розговый зигзаг.
Прут «Уралы» северные,
а вдогон гроза.

Сентябри картофельные.
Перерыва б, дождь.
Баньку бы протопленную:
веник, пар, галдёж.

Не разочаровывают
кирзачи в сезон.
Куплены за кровные ведь.
Оценить – резон.

Пацанята с великами.
Спорят на значок.
Кустик можжевельниковый –
прямо маячок.

Золотопоклонниками
кроны-сторожа.
До свиданья, Бронникова,
берег Иртыша!


    *Бронникова – деревня на берегу Иртыша
     в Тобольском районе.

 
 
Рейтинг: +5 165 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!