ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Бродяга ветер

Бродяга ветер

25 июля 2013 - Людмила Ураева

Бродяга ветер на скамеечку присел,
Мотивчик старенький Арбату насвистел,
И в пляс пустилась облетевшая листва,
Прощальный бал даёт осенняя Москва.

Гуляет ветер над озябшею Невой,
Всех приглашает танцевать на мостовой,
И фонарей знакомый уличный парад
Напоминает мне беспечный Ленинград.

И дорог парк, и на аллеях листопад.
Люблю я Павловский осенний маскарад.
Под покрывалом усыхающей листвы
Ушедшей юности теряются следы.
 

© Copyright: Людмила Ураева, 2013

Регистрационный номер №0149144

от 25 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0149144 выдан для произведения:

Бродяга ветер на скамеечку присел,
Мотивчик старенький Арбату насвистел,
И в пляс пустилась облетевшая листва,
Прощальный бал даёт осенняя Москва.

Гуляет ветер над озябшею Невой,
Всех приглашает танцевать на мостовой,
И фонарей знакомый уличный парад
Напоминает мне беспечный Ленинград.

И дорог парк, и на аллеях листопад.
Люблю я Павловский осенний маскарад.
Под покрывалом усыхающей листвы
Ушедшей юности теряются следы. 

 
Рейтинг: +4 428 просмотров
Комментарии (6)
Владимир Проскуров # 25 июля 2013 в 16:45 0
Петербургские белые ночи,
Сами пишут куплеты и строчки,
Храм Успенский в историю вложен,
Медный всадник кивает прохожим …

СПАСИБО!
Людмила Ураева # 25 июля 2013 в 16:48 +1
Да, золотая пара там особенная... в юности)
Таня Петербуржская # 25 июля 2013 в 18:33 0
Спасибо за красивую осень!
Людмила Ураева # 25 июля 2013 в 22:45 0
Благодарю Вас, Татьяна!
Надежда Рыжих # 27 июля 2013 в 21:02 0
А у нас Самотлорские ночи... Ночи нет с весны почти.. И не всегда тепло
Людмила Ураева # 27 июля 2013 в 21:57 0
Романтика. У нас, слава Богу, в этом году хорошее лето. Обычно мучаемся от жары, с утра +27.