ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Бродит осень

Бродит осень

17 августа 2014 - Татьяна Антипова
article233554.jpg
 
Бродит осень в парках и аллеях,
Примеряет платья от кутюр,
Модельер сегодня не жалеет,
Ни парчу, ни кружевной гипюр.
Наряжает всех он без разбора,
Чтоб сияли осени глаза,
А берёзкам, так к лицу поверьте,
Бахрома, велюр и кружева.
У рябины ягоды, как бусы,
Ярче солнца пышут в сентябре,
И глядит устало клён в оконце,
Он бардовый, палантин купил себе.
Ветерок осенний, шаловливый,
Поправляет платьица берёз,
А порой неистовый, лукавый,
Их срывает, доводя  до слёз.
По ночам стоит уже затишье,
Только дождь срывается с небес,
Он  бежит по улицам и крышам,
Растревожив вдруг затихший лес.

© Copyright: Татьяна Антипова, 2014

Регистрационный номер №0233554

от 17 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0233554 выдан для произведения:
 
Бродит осень в парках и аллеях,
Примеряет платья от кутюр,
Модельер сегодня не жалеет,
Ни парчу, ни кружевной гипюр.
Наряжает всех он без разбора,
Чтоб сияли осени глаза,
А берёзкам, так к лицу поверьте,
Бахрома, велюр и кружева.
У рябины ягоды, как бусы,
Ярче солнца пышут в сентябре,
И глядит устало клён в оконце,
Он бардовый, палантин купил себе.
Ветерок осенний, шаловливый,
Поправляет платьица берёз,
А порой неистовый, лукавый,
Их срывает, доводя  до слёз.
По ночам стоит уже затишье,
Только дождь срывается с небес,
Он  бежит по улицам и крышам,
Растревожив вдруг затихший лес.
 
Рейтинг: +1 238 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!