ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → БРЕДЁТ ПО ОСЕНИ ДУША

БРЕДЁТ ПО ОСЕНИ ДУША

С деревьев падает листва
На гладь прудовых вод,
А осень, как всегда права –
Я знаю наперёд:

В том, что кружит неспешно лист,
Что стаи птиц – на юг,
Что небосвод и хмур, и мглист,
Что грусть нахлынет вдруг…

Он и в душе моей царит –
Незримый листопад –
Слова прощения твердит
Душа – пусть невпопад,

И очищение верша,
До зимних холодов
Бредёт по осени душа
Вдоль парков и садов.
2 ноября 2007 год г. Острогожск 

© Copyright: Лидия Юрова - Надточиева, 2012

Регистрационный номер №0025189

от 11 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0025189 выдан для произведения:

С деревьев падает листва
На гладь прудовых вод,
А осень, как всегда права –
Я знаю наперёд:

В том, что кружит неспешно лист,
Что стаи птиц – на юг,
Что небосвод и хмур, и мглист,
Что грусть нахлынет вдруг…

Он и в душе моей царит –
Незримый листопад –
Слова прощения твердит
Душа – пусть невпопад,

И очищение верша,
До зимних холодов
Бредёт по осени душа
Вдоль парков и садов.
2 ноября 2007 год г. Острогожск 

 
Рейтинг: 0 391 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!