ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Бредет зима,старуха злая

Бредет зима,старуха злая

15 января 2015 - юлия гурьева
article265256.jpg
Плывут в страну холодную
Стальные облака,
Обратно возвращаясь,
Несут с собой снега.
Шурша поземкой и стеная,
Бредет зима, старуха злая.
За ней мороз, треща кустами,
Стучит костяшкой ледяно.
И речка скована цепями,
Уже не плещется волной.
Зима по свету властвует,
Свою победу празднует.
Кругом бело - снега, снега,
Укрылось все, как в облаках.
Все, засыпает, В приходит покой,
Увязла рябина в плену с головой.
Лишь В ворона по веткам порхает,
От холода ей не присесть.
Стылые ягоды, молча, В глотает,
Свой скудный зимний В обед.
В 
В 

© Copyright: юлия гурьева, 2015

Регистрационный номер №0265256

от 15 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0265256 выдан для произведения: Плывут в страну холодную
Стальные облака,
Обратно возвращаясь,
Несут с собой снега.
Шурша поземкой и стеная,
Бредет зима, старуха злая.
За ней мороз, треща кустами,
Стучит костяшкой ледяно.
И речка скована цепями,
Уже не плещется волной.
Зима по свету властвует,
Свою победу празднует.
Кругом бело - снега, снега,
Укрылось все, как в облаках.
Все, засыпает,  приходит покой,
Увязла рябина в плену с головой.
Лишь  ворона по веткам порхает,
От холода ей не присесть.
Стылые ягоды, молча,  глотает,
Свой скудный зимний  обед.
 
 
 
Рейтинг: +4 501 просмотр
Комментарии (10)
Виктор Винниченко # 16 января 2015 в 04:23 0
live1
юлия гурьева # 16 января 2015 в 17:41 0

Спасибо за внимание!
Надежда Киселева # 16 января 2015 в 12:57 0
Замечательный образ зимы, Юлия! smile
юлия гурьева # 16 января 2015 в 17:38 0
Николай Гольбрайх # 1 февраля 2015 в 19:32 0
ПРЕКРАСНАЯ РАБОТА!!! t07067
юлия гурьева # 1 февраля 2015 в 20:04 0
Очень рада
Таня Петербуржская # 2 февраля 2015 в 14:21 0
Красивая зарисовка Зимы!
юлия гурьева # 2 февраля 2015 в 16:52 0

Рада,что понравилось!
Татьяна Лаптева # 2 февраля 2015 в 18:20 0
Ночь дыханием студеным
Наполняет тишину.
Воздух, словно заколдован,
Замер, впавши в дремоту.
t07067
юлия гурьева # 2 февраля 2015 в 22:39 0

очень красиво и загадочно написано в ответ на стих!