ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Божественно - унылая пора...

Божественно - унылая пора...

3 ноября 2014 - Вячеслав Артего

Роняет осень спелую листву,

Опадыши берез кострами тлеют,

Дожди непросыхающе ревут

Стекаясь по березовым аллеям…

 

И словно храм побеленных стволов,

Поддерживает купол небосклона,

Им что-то шепчет ветер – Богослов,

Как будто мираточащим иконам…

 

 

Божественно - унылая пора,

Одно рождается, другое увядает,

Мы постоим с тобой у алтаря,

Чтобы дала нам сил земля святая…

© Copyright: Вячеслав Артего, 2014

Регистрационный номер №0250292

от 3 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0250292 выдан для произведения:

Роняет осень спелую листву,

Опадыши берез кострами тлеют,

Дожди непросыхающе ревут

Стекаясь по березовым аллеям…

И словно храм побеленных стволов,

Поддерживает купол небосклона,

Им что-то шепчет ветер – Богослов,

Как в уши мираточащим иконам…

Божественно - унылая пора,

Одно рождается, другое увядает,

Я постою еще чуть-чуть у алтаря,

Чтобы дала мне сил земля святая…

 
Рейтинг: +1 238 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!