ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Боже мой, здесь всё живое!

Боже мой, здесь всё живое!

18 января 2014 - Галина Пятисотских
article182257.jpg
 
Боже мой, здесь всё живое!

Всюду солнца переливы,
Дышит  мягкая трава.
Ветер стих, пространство живо,
Вся земля жива, жива.

Вспыхнул цветом синим-синим
В жёлтом поле василёк.
Кружит над травой полыни
Пучеглазый мотылёк.

Дышит даль, листва рябины,
Красота живых веков!
И дубы, как исполины,
Кроны выше облаков!

Боже мой, здесь всё живое!
Пчёлка села на цветок...
Это небо голубое,
И с источника глоток.

Всюду жизнь, бутон раскрылся,
Лепесток за лепестком...
Воробей в росе умылся,
Полетел за мотыльком.

Живы Божие широты,
Распахнул крыло закат...
Всей моей земли красоты
Мне о Боге говорят!

© Copyright: Галина Пятисотских, 2014

Регистрационный номер №0182257

от 18 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0182257 выдан для произведения:
 
Боже мой, здесь всё живое!

Всюду солнца переливы,
Дышит  мягкая трава.
Ветер стих, пространство живо,
Вся земля жива, жива.

Вспыхнул цветом синим-синим
В жёлтом поле василёк.
Кружит над травой полыни
Пучеглазый мотылёк.

Дышит даль, листва рябины,
Красота живых веков!
И дубы, как исполины,
Кроны выше облаков!

Боже мой, здесь всё живое!
Пчёлка села на цветок...
Это небо голубое,
И с источника глоток.

Всюду жизнь, бутон раскрылся,
Лепесток за лепестком...
Воробей в росе умылся,
Полетел за мотыльком.

Живы Божие широты,
Распахнул крыло закат...
Всей моей земли красоты
Мне о Боге говорят!
 
Рейтинг: +2 411 просмотров
Комментарии (4)
Марина Попенова # 18 января 2014 в 15:56 0
Галина Пятисотских # 18 января 2014 в 17:07 0
Виктор Винниченко # 18 января 2014 в 18:08 0
В каждой травинке, в каждом листике, в каждом цветке - божественная красота природы. Спасибо, что Вы, так изумительно передаёте в стихах эту красоту. Слава Иисусу Христу!
Галина Пятисотских # 18 января 2014 в 18:48 0
Слава Господу и благодарение!
Я так рада, что вы читаете мои стихи!
Раньше я была только на христианских сайтах, потом зарегистрировалась в одноклассниках,
подумала ну кто там будет читать о Боге? Ан нет, ошиблась! Столько людей читают и добрые отзывы пишут!
Слава Богу, что многие задумываются о вечном. Я сама в 40 лет уверовала, как и многие наверное через скорби.
А теперь не представляю себе жизни без Господа, без надежды на вечность!