ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Большая удача

Большая удача

25 июля 2015 - Юрий Слащев
article299874.jpg

"Рыбаку вдвойне удача,
если, рядом с речкой дача"!
************************************



Утром, вышел на террасу
с петухами посудачить.
По-привычке, выпив квасу,
побежал к реке рыбачить.

Облака над синевою,
блики солнца оголяют,
дышат росы над листвою -
летний воздух окрыляя.

Ветерок подул ревниво,
поплавки синхронно пляшут,
Караси клюют лениво,
с далека хвостами машут .

В синеве, по водной глади,
серебристый луч трепещет -
это в утренней прохладе,
тихо плещется подлещик.

У реки, в туман, рассветы
умываются росою -
хорошо на даче летом,
на душе легко, не скрою.


Юрий Слащёв © 25.07.2015

© Copyright: Юрий Слащев, 2015

Регистрационный номер №0299874

от 25 июля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0299874 выдан для произведения:

Утром, вышел на террасу
с петухами посудачить.
По-привычке, выпив квасу,
побежал к реке рыбачить.

Облака над синевою,
блики солнца оголяют,
дышат росы над листвою -
летний воздух окрыляя.

Ветерок подул ревниво,
поплавки синхронно пляшут,
Караси клюют лениво,
с далека хвостами машут .

В синеве, по водной глади,
серебристый луч трепещет -
это в утренней прохладе,
тихо плещется подлещик.

У реки, в туман, рассветы
умываются росою -
хорошо на даче летом,
на душе легко, не скрою.


Юрий Слащёв © 25.07.2015
 
Рейтинг: 0 258 просмотров
Комментарии (1)
Юрий Слащев # 25 июля 2015 в 12:08 0
Посвящаю конкурсу: "Русская рыбалка!"

Вот, природную стихию,
никогда не побеждал,
будто «жор», писал стихи я -
эх, похоже, опоздал!
И кричу всем с хрипотою:
- я с рыбалки, не успел,
наслаждался красотою,
на три дня оторопел.

Пожелаю всем удачи,
пусть клюёт – тем, кто дерзал!
Уезжаю, вновь на дачу
будет "жор", мне внук сказал.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/civilian/tema-konkursa-ruskaja-rybalka.html#c1971545