ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Боярышник

Боярышник

2 января 2014 - Василий Федорченко
article178583.jpg
Василий Федорченко
Боярышник
Ветвь рдяных овальных ягодок
В новогодний дар мне сверху
Протянул к губам боярышник:
Мол, поешь – полезно сердцу.

Съел горошинку я алую
С жёлтой мягкою начинкой,
Хоть на сердце я не жалуюсь
Что заполнилось кручиной.

Но я съем и горсть горошинок,
Чтоб исчезли все печали
И чтоб люди нехорошие
Болью в сердце не стучали.

Ты, мой лекарь, даже ядрышек
Не дари им, бессердечным.
Низко кланяюсь, боярышник!
Мне уже на сердце легче.


31 декабря 2013 г.

© Copyright: Василий Федорченко, 2014

Регистрационный номер №0178583

от 2 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0178583 выдан для произведения: Василий Федорченко
Боярышник
Ветвь рдяных овальных ягодок
В новогодний дар мне сверху
Протянул к губам боярышник:
Мол, поешь – полезно сердцу.

Съел горошинку я алую
С жёлтой мягкою начинкой,
Хоть на сердце я не жалуюсь
Что заполнилось кручиной.

Но я съем и горсть горошинок,
Чтоб исчезли все печали
И чтоб люди нехорошие
Болью в сердце не стучали.

Ты, мой лекарь, даже ядрышек
Не дари им, бессердечным.
Низко кланяюсь, боярышник!
Мне уже на сердце легче.


31 декабря 2013 г.
 
Рейтинг: +1 415 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!