ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Блестит роса на листьях белой розы

Блестит роса на листьях белой розы

Блестит роса на листьях белой розы,
Все капельки прозрачны, как хрусталь.
Мохнатый  шмель, в полете виртуозном,
Вмиг очертив окружность и спираль, 
Спугнутый птицей, улетает в даль…

На лепестках, растрепанных и нежных,
Пыльцы пылинки оставляют след.
Ночь отпустив на волю, так небрежно,
Встречает роза пламенный рассвет:
Уж чаровница с Солнцем тет-а-тет…

Наложницу любви создали боги,
Цвет красный был бы более к лицу,
Чем этот белый - символ  недотроги,
Невинности,  идущей ко венцу!
Ей красный был бы более к лицу…

© Copyright: Елена Логвиненко Чикина, 2014

Регистрационный номер №0186930

от 8 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0186930 выдан для произведения:
Блестит роса на листьях белой розы,
Все капельки прозрачны, как хрусталь.
Мохнатый  шмель, в полете виртуозном,
Вмиг очертив окружность и спираль, 
Спугнутый птицей, улетает в даль…

На лепестках, растрепанных и нежных,
Пыльцы пылинки оставляют след.
Ночь отпустив на волю, так небрежно,
Встречает роза пламенный рассвет:
Уж чаровница с Солнцем тет-а-тет…

Наложницу любви создали боги,
Цвет красный был бы более к лицу,
Чем этот белый - символ  недотроги,
Невинности,  идущей ко венцу!
Ей красный был бы более к лицу…
 
Рейтинг: 0 324 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!