ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Без зимы

Без зимы

20 января 2019 - Франц Нахтигал

 В окошке свет - опять тоскует вечер,
И тает одиночества свеча...
Но не рубите, вас прошу , с плеча -
И сам не рад, что жну чужбины ветер.

Подобьем сказки родичи манили
И жить нам предложили средь своих -
Мол, сколь терпеть вам прихоти чужих,
А здесь давно живёт родня в ванили.

Теперь живём с колбаскою мы рядом,
И хлеба с маслом, вроде, завались,
А всё скулю и жалуюсь на жизнь:
Мол, не видал давно я снегопада.

На кирхе бьют под Новый Год куранты,
А за окном идут, как шли - дожди.
И слякотны под ёлкой декабри,
А белый снег нанизан на гирлянды...

Искусственность дизайнерских пейзажей
Нам не заменят Новогодний лес,
Метелицу, хозяюшку чудес -
Ничем не заменить зимы пропажу.

© Copyright: Франц Нахтигал, 2019

Регистрационный номер №0437319

от 20 января 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0437319 выдан для произведения:
 В окошке свет - опять тоскует вечер,
И тает одиночества свеча...
Но не рубите, вас прошу , с плеча -
И сам не рад, что жну чужбины ветер.

Подобьем сказки родичи манили
И жить нам предложили средь своих -
Мол, сколь терпеть вам прихоти чужих,
А здесь давно живёт родня в ванили.

Теперь живём с колбаскою мы рядом,
И хлеба с маслом, вроде, завались,
А всё скулю и жалуюсь на жизнь:
Мол, не видал давно я снегопада.

На кирхе бьют под Новый Год куранты,
А за окном идут, как шли - дожди.
И слякотны под ёлкой декабри,
А белый снег нанизан на гирлянды...

Искусственность дизайнерских пейзажей
Нам не заменят Новогодний лес,
Метелицу, хозяюшку чудес -
Ничем не заменить зимы пропажу.

 
Рейтинг: +5 264 просмотра
Комментарии (6)
Евгений Фокин # 20 января 2019 в 11:32 0
Браво, Франц! Слава Богу, к нам настоящие зимы вернулись после пятилетнего отсутствия. t130018
Франц Нахтигал # 25 января 2019 в 10:09 +1
spasibo-9 ЕВГЕНИЙ!
У на с тоже чуток потрусило и почти неделю минусовая температура от 3 до ноля.
Нечаянный, робкий и трепетно-белый
На ветви каштанов и старые ели,
Как звон тишины - осыпается снег.
Сергей Дивак # 20 января 2019 в 12:10 0
Память сердца.
Франц Нахтигал # 25 января 2019 в 10:13 0
spasibo-7 СЕРГЕЙ!
По тропинке из детства, заброшенной,
Возвращаюсь я снова к себе.
Чтобы память прекрасного прошлого
Сохранить и в чужой стороне.
людмила прядун # 22 января 2019 в 03:09 0
Грустные стихи! Многие мои друзья покинулю Россию, но тоска по ней не унимается... Наша Зима - чудо! t130018
Франц Нахтигал # 25 января 2019 в 10:15 0
spasibo-8 ЛЮДМИЛА!
Открыточный лоск я, друзья, не приемлю -
Мне ближе сибирских лесов бурелом.
Мне степи родней - там селения дремлют.
Там детство прошло... Там родительский дом!