ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → БЕШЕНАЯ ОСЕНЬ

БЕШЕНАЯ ОСЕНЬ

12 октября 2017 - Галина Ярлыгина

 

Давит груз осенний с каждым днем сильнее,

Облакасто небо и рычит гроза,

Солнце отдалилось, светит еле-еле,

Урожай весь собран и пуста лоза.

 

Бешеная осень давит силой ветра,

Раздевая ветви – под ноги ковер…

И шуршит печально рыжий слой из фетра

И поблекнет скоро золотой убор.

 

Выжженные травы и свернулись листья,

Пауки упрямо выплетают сеть.

Радуга сияет ярким коромыслом,

А петух поутру выдувает медь.

 

Море, только море радует объятьем,

Поцелуем нежным, солью на губах.

В шторм своею силой, величием и статью,

Из глубин дарами, пеной на камнях…

 

Осень, не кручинься, через год вернешься

И опять наденешь солнечный наряд.

Нежно, очень нежно к травам прикоснешься,

Каждый плод, цветочек будет тебе рад…

 

© Copyright: Галина Ярлыгина, 2017

Регистрационный номер №0398845

от 12 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0398845 выдан для произведения:

 

Давит груз осенний с каждым днем сильнее,

Облакасто небо и рычит гроза,

Солнце отдалилось, светит еле-еле,

Урожай весь собран и пуста лоза.

 

Бешеная осень давит силой ветра,

Раздевая ветви – под ноги ковер…

И шуршит печально рыжий слой из фетра

И поблекнет скоро золотой убор.

 

Выжженные травы и свернулись листья,

Пауки упрямо выплетают сеть.

Радуга сияет ярким коромыслом,

А петух поутру выдувает медь.

 

Море, только море радует объятьем,

Поцелуем нежным, солью на губах.

В шторм своею силой, величием и статью,

Из глубин дарами, пеной на камнях…

 

Осень, не кручинься, через год вернешься

И опять наденешь солнечный наряд.

Нежно, очень нежно к травам прикоснешься,

Каждый плод, цветочек будет тебе рад…

 

 
Рейтинг: +6 323 просмотра
Комментарии (7)
Андрей Фурман # 12 октября 2017 в 14:00 +1
Чудесные стихи, Галя! Очень красиво! buket3
Галина Ярлыгина # 12 октября 2017 в 14:43 0
АНДРЕЙ, БЛАГОДАРЮ!!!!
Виктор Бекк # 12 октября 2017 в 22:57 +1
какая осень живая получилась,Галя osenpar2
Галина Ярлыгина # 12 октября 2017 в 23:24 0
ТЫ НЕ ПОМНИШЬ, СЛУЧАЙНО, КТО-ТО В ПИСЬМЕ ЕЕ - ОСЕНЬ, БЕШЕНОЙ НАЗВАЛ?
ВОТ И РОДИЛОСЬ ЭТО СТИХОТВОРЕНИЕ!!!
ОБНИМАЮ! СПАСИБО!
Валентин Воробьев # 13 октября 2017 в 07:13 0
Какая только не была осень: Безрадостная, благодатная, горькая, грустная, задумчивая, мертвая, невеселая, нежная, печальная, плодоносная, прекрасная, скучная, славная, сумрачная, суровая, тоскливая, трудная, угрюмая, унылая, хмурая, чудесная. Безжалостная, вяжущая, жесткая, задумчиво-яркая, звонкая, плакучая, рыжая, седая, смуглая, терпкая, тоскливая, юная.
А вот бешеной стала впервые. Ну да поэтам виднее.
Сергей Блик # 13 октября 2017 в 11:54 0
Красивая осень!
Марта Шаула # 29 октября 2017 в 16:22 0
ГАЛИНА ДОРОГАЯ! ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСНА! ОСЕНЬ ВЕСЬМА РАЗНООБРАЗНА И МНОГОЛИКА, А ТУТ И БЕШЕНОЙ СТАЛА!!!