ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Берёзовый лесок.../автор Светлана Бархатова/

Берёзовый лесок.../автор Светлана Бархатова/

1 июля 2018 - DINA
article419672.jpg
Берёзовый лесок, прохладна старица,
И косогор, и небо, и песок,
Здесь тишина - не вспугнутая птица-
Тихонечко садится на пенёк.

А я  стою, закрыв глаза блаженно,
Купаясь в клейком запахе листвы,
Я целый век здесь не была, наверно,
Забыв приметы голубой весны.

Забыв свою незримую причастность
К берёзке каждой в этом уголке,
И эхо, отразившись в многократность,
Заговорит на странном языке.

Увижу я, как зреет земляника,
Грозит кукушка рано замолчать,
До слёз, до слепоты речные блики
Не отпускают от себя опять.

Здесь всё вокруг особенное что-то,
Поверю в сказку нынче без труда,
Пусть листопад заменит снова лето,
Пусть упадёт наискосок звезда.

© Copyright: DINA, 2018

Регистрационный номер №0419672

от 1 июля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0419672 выдан для произведения: Берёзовый лесок, прохладна старица,
И косогор, и небо, и песок,
Здесь тишина - не вспугнутая птица-
Тихонечко садится на пенёк.

А я  стою, закрыв глаза блаженно,
Купаясь в клейком запахе листвы,
Я целый век здесь не была, наверно,
Забыв приметы голубой весны.

Забыв свою незримую причастность
К берёзке каждой в этом уголке,
И эхо, отразившись в многократность,
Заговорит на странном языке.

Увижу я, как зреет земляника,
Грозит кукушка рано замолчать,
До слёз, до слепоты речные блики
Не отпускают от себя опять.

Здесь всё вокруг особенное что-то,
Поверю в сказку нынче без труда,
Пусть листопад заменит снова лето,
Пусть упадёт наискосок звезда.
 
Рейтинг: +1 309 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!