ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Озеро раскинулось, как зеркало/автор Светлана Бархатова/

Озеро раскинулось, как зеркало/автор Светлана Бархатова/

1 июля 2018 - DINA
article419673.jpg
Озеро раскинулось, как зеркало,
Отражая небо в облака,
А беда высоким , хищным беркутом
Разогнала птицу в камышах.

И  тропинка узкая с обрывами
Привела на каменный перрон,
Баянист с надрывом, с переливами
На войну отправил эшелон.

И стучали стыки под колёсами,
прошлое, оставив на потом,
За лесами скрылись,за покосами
От мальчишек мать и отчий дом.

И туманы белые на озером
Поменялись много-много раз,
Одарила жизнь кого-то козырем,
Сохранив его в смертельный час.

Кто-то не вернулся в дом отставленный,
В памяти - навечно молодой...
Не водой, а горечью расплавленной
Кажется мне озеро порой.

© Copyright: DINA, 2018

Регистрационный номер №0419673

от 1 июля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0419673 выдан для произведения: Озеро раскинулось, как зеркало,
Отражая небо в облака,
А беда высоким , хищным беркутом
Разогнала птицу в камышах.

И  тропинка узкая с обрывами
Привела на каменный перрон,
Баянист с надрывом, с переливами
На войну отправил эшелон.

И стучали стыки под колёсами,
прошлое, оставив на потом,
За лесами скрылись,за покосами
От мальчишек мать и отчий дом.

И туманы белые на озером
Поменялись много-много раз,
Одарила жизнь кого-то козырем,
Сохранив его в смертельный час.

Кто-то не вернулся в дом отставленный,
В памяти - навечно молодой...
Не водой, а горечью расплавленной
Кажется мне озеро порой.
 
Рейтинг: +3 309 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!