ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Берёзовая роща

Берёзовая роща

3 апреля 2013 - Мария Целуйко
article127899.jpg

Шепот листьев, нежный облик
В красоте живой березы.
На верхушке - ветра оклик,
Под корою, сладость - слезы.

По весне, на косогоре,
Трав зеленых - топкий омут.
И, качаясь, словно, в море,
В изумрудах ветви тонут.

В царстве рощиц белоснежных
Мирно бабочки летают.
Облака, с долин безбрежных,
Кружевами ниспадают.

Ах вы, белые березы!
Береста, как снег, средь леса.
Вы в жару, не чудо - грезы,
А прекрасная завеса!

© Copyright: Мария Целуйко, 2013

Регистрационный номер №0127899

от 3 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0127899 выдан для произведения:

Шепот листьев, нежный облик
В красоте живой березы.
На верхушке - ветра оклик,
Под корою, сладость - слезы.

По весне, на косогоре,
Трав зеленых - топкий омут.
И, качаясь, словно, в море,
В изумрудах ветви тонут.

В царстве рощиц белоснежных
Мирно бабочки летают.
Облака, с долин безбрежных,
Кружевами ниспадают.

Ах вы, белые березы!
Береста, как снег, средь леса.
Вы в жару, не чудо - грезы,
А прекрасная завеса!

 
Рейтинг: +1 347 просмотров
Комментарии (1)
Владимир Проскуров # 3 апреля 2013 в 16:30 0
БЕРЕЗА

Пышно – белая береза,
Щедро льет нектара слезы,
По весеннему грустна,
Что растет в степи одна …

СПАСИБО!!!