Берёзка

19 октября 2014 - Галина Пятисотских
article246758.jpg
Берёзка

Время медленно к холоду катится,
Осень жизненного бытия.
Замерзает в оранжевом платьице
Молодая берёзка моя.

Вся простужена, жизнью теплится,
Ветви тоненькие, легки.
Листья хрупкие падают, вертятся
Словно яркие мотыльки.

Я спрошу, не ответит милая,
Обниму, не согрею, нет...
Ох, какая она красивая,
Как к лицу ей оранжевый цвет.

Да, печально её молчание,
И как ветер октябрьский жесток...
Но какое очарование
Эта осень!
Спасибо, Бог!

© Copyright: Галина Пятисотских, 2014

Регистрационный номер №0246758

от 19 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0246758 выдан для произведения: Берёзка

Время медленно к холоду катится,
Осень жизненного бытия.
Замерзает в оранжевом платьице
Молодая берёзка моя.

Вся простужена, жизнью теплится,
Ветви тоненькие, легки.
Листья хрупкие падают, вертятся
Словно яркие мотыльки.

Я спрошу, не ответит милая,
Обниму, не согрею, нет...
Ох, какая она красивая,
Как к лицу ей оранжевый цвет.

Да, печально её молчание,
И как ветер октябрьский жесток...
Но какое очарование
Эта осень!
Спасибо, Бог!
 
Рейтинг: +2 298 просмотров
Комментарии (4)
Виктор Винниченко # 19 октября 2014 в 22:17 0
Спасибо за замечательный стих!
Галина Пятисотских # 20 октября 2014 в 22:54 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 Спасибо, Виктор!
Андрей Черных # 21 октября 2014 в 00:10 0
Галина Пятисотских # 21 октября 2014 в 00:30 0
live3