БЕРЁЗА

24 марта 2014 - Зоя Зарубина

Царевна русская – берёза белая.
От ветра жгучего заиндевелая.
Как не любить тебя, краса-свет девица,
Твоей улыбкою округа светится!
 
Ах, крутобровая, да губы венчиком,
Серёжки с бусами сверкают жемчугом.
Девичий тонкий стан играет молодо,
И нипочём тебе причуды холода.
 
Придёт весна-красна, душа отрадная,
Наденешь платьице своё нарядное.
Произнесу слова любви не смело я,
И обниму тебя, берёза белая.

© Copyright: Зоя Зарубина, 2014

Регистрационный номер №0203686

от 24 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0203686 выдан для произведения:

Царевна русская – берёза белая.
От ветра жгучего заиндевелая.
Как не любить тебя, краса-свет девица,
Твоей улыбкою округа светится!
 
Ах, крутобровая, да губы венчиком,
Серёжки с бусами сверкают жемчугом.
Девичий тонкий стан играет молодо,
И нипочём тебе причуды холода.
 
Придёт весна-красна, душа отрадная,
Наденешь платьице своё нарядное.
Произнесу слова любви не смело я,
И обниму тебя, берёза белая.
 
Рейтинг: +3 247 просмотров
Комментарии (2)
Лидия Гржибовская # 25 мая 2014 в 08:34 0
Спасибо Зоя за прекрасное стихотворение о белоствольной
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Ольга Кельнер # 25 мая 2014 в 11:58 0
Очень хорошо. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6