ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → БЕРЕЗА БЕЛАЯ

БЕРЕЗА БЕЛАЯ

15 марта 2017 - Андрей Акимов
Ах, береза белая, дивная моя.
Машешь снова ветками, тихо у окна.
Слезы льешь печальные, ночи до зари
Шепчешь нежно на ухо, притчи о любви.

Косы изумрудные, украшают стан
Клонит крону ветер, вечный донжуан.
И листочки нежные, мило шелестят
О прошедшей ноченьке, что-то говорят.

Все стоишь, качаешься серьги теребя
Без тебя родимая не проходит дня.
Соловьи стараются трели выводя
Утром на рассвете чувства бередя.

Ах, береза белая, новенький наряд
На тропинку старую, твой опущен взгляд
Где ходили ноженьки с ночи до утра
И касались рученьки твоего листа.

© Copyright: Андрей Акимов, 2017

Регистрационный номер №0379709

от 15 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0379709 выдан для произведения: Ах, береза белая, дивная моя.
Машешь снова ветками, тихо у окна.
Слезы льешь печальные, ночи до зари
Шепчешь нежно на ухо, притчи о любви.

Косы изумрудные, украшают стан
Клонит крону ветер, вечный донжуан.
И листочки нежные, мило шелестят
О прошедшей ноченьке, что-то говорят.

Все стоишь, качаешься серьги теребя
Без тебя родимая не проходит дня.
Соловьи стараются трели выводя
Утром на рассвете чувства бередя.

Ах, береза белая, новенький наряд
На тропинку старую, твой опущен взгляд
Где ходили ноженьки с ночи до утра
И касались рученьки твоего листа.
 
Рейтинг: +2 262 просмотра
Комментарии (2)
Анна Гирик # 29 марта 2017 в 15:32 0

Ну, прелесть посвящение берёзке.
А берёзка нежная твой услышав глас,
сразу от смущения краской залилась.
Необычайно красивое стихотворение!!
Спасибо, Андрей!! Всего Вам доброго!!

Андрей Акимов # 24 мая 2017 в 11:40 +1
Пусть стоит красивая в память о тебе
раскрываясь чувствами снова по весне.