ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Белый вальс

Белый вальс

25 января 2012 - Татьяна Алеks
article19172.jpg

Ночью проснулась хозяйкой зима,

Город к утру не узнала сама:

Где тротуары, дороги, сады?

Ветви укутаны, спрятаны льды,

В белом велюре – неясные тонут следы.

 

Холод бодрящий повсюду проник,

Сыплется инеем за воротник.

Снега папахи на крышах домов,

Нимбы над ними из белых дымов,

Кружево белое ткётся волшебно само.

 

Нам ли с тобою не видеть, не знать,

Что укрывает зима-белизна?

Что под искристым нарядом порой…

Но безупречно отыграна роль.

Всюду мерцает зимы красота – серебро.

 

Будет хозяйкой она до весны.

Помыслы жёстки, поступки честны.

Белая стужа, заснеженный лёд,

Холода плен, отчужденья налёт.

Солнце бесстрастно парчовое золото льёт.

© Copyright: Татьяна Алеks, 2012

Регистрационный номер №0019172

от 25 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0019172 выдан для произведения:

Ночью проснулась хозяйкой зима,

Город к утру не узнала сама:

Где тротуары, дороги, сады?

Ветви укутаны, спрятаны льды,

В белом велюре – неясные тонут следы.

 

Холод бодрящий повсюду проник,

Сыплется инеем за воротник.

Снега папахи на крышах домов,

Нимбы над ними из белых дымов,

Кружево белое ткётся волшебно само.

 

Нам ли с тобою не видеть, не знать,

Что укрывает зима-белизна?

Что под искристым нарядом порой…

Но безупречно отыграна роль.

Всюду мерцает зимы красота – серебро.

 

Будет хозяйкой она до весны.

Помыслы жёстки, поступки честны.

Белая стужа, заснеженный лёд,

Холода плен, отчужденья налёт.

Солнце бесстрастно парчовое золото льёт.

 
Рейтинг: +2 413 просмотров
Комментарии (5)
Маргарита Шульман # 25 января 2012 в 11:43 0
Прелестное стихотворение! Спасибо, Татьяна! flower
И поздравляю с Татьяниным днем! podarok
Татьяна Алеks # 25 января 2012 в 15:23 0
Маргарита - Спасибо!!! kapusta
Маргарита Светлая (Моргана). # 25 января 2012 в 11:49 0
Сказочный образ. flower Ставлю плюс.
Татьяна Алеks # 25 января 2012 в 15:21 0
Спасибо, Моргана!
smile
Марина Киссер # 27 марта 2013 в 17:23 0
Слушай, Танюш! Вальс!!! Музыку нужно срочно!! rolf
красивооо!!!