ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → БЕЛЫЙ СНЕГ

БЕЛЫЙ СНЕГ

23 ноября 2017 - Татьяна Уразова
 
Первый снег кружится тихо:
Он в полёте первый раз.
Землю  белит юный с шиком,
Поменяв её окрас.
 
Словно в сказке в снежном царстве
Очутилась утром  я.
То ли счастье, то  ль коварство
Снег  окрасил  и  меня.
 
Белый снег – надежды, юность,
Седина – отметка  лет.
Вновь бы в юную бездумность,
Вновь любить и ждать рассвет.
 
Первый снег в ладошке тает,
Тает жизнь святой водой,
И снежинки белой стаей
Манят в сказку за собой.
 

© Copyright: Татьяна Уразова, 2017

Регистрационный номер №0402394

от 23 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0402394 выдан для произведения:  
Первый снег кружится тихо:
Он в полёте первый раз.
Землю  белит юный с шиком,
Поменяв её окрас.
 
Словно в сказке в снежном царстве
Очутилась утром  я.
То ли счастье, то  ль коварство
Снег  окрасил  и  меня.
 
Белый снег – надежды, юность,
Седина – отметка  лет.
Вновь бы в юную бездумность,
Вновь любить и ждать рассвет.
 
Первый снег в ладошке тает,
Тает жизнь святой водой,
И снежинки белой стаей
Манят в сказку за собой.
 
 
Рейтинг: +5 274 просмотра
Комментарии (4)
Алёша Крылов # 23 ноября 2017 в 12:22 +1
Татьяна, очень красиво вы сумели передать чистоту и девственность первого снега, связав это с чистыми и светлыми воспоминаниями в жизни!

Валентина.
Татьяна Уразова # 24 ноября 2017 в 21:18 +1
Алёша, это большая радость - первый снег!
Дмитрий Сергеевич Гавриленко # 25 сентября 2020 в 20:15 0
t07067
Живописное, сказочно красивое стихотворение о светлой радости, когда на землю падают первые снежинки и дарят счастье.

t7839
Татьяна Уразова # 25 сентября 2020 в 20:25 0
spasibo-1