ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → БЕЛЫЕ ЛЕБЯЖЕНСКИЕ НОЧИ

БЕЛЫЕ ЛЕБЯЖЕНСКИЕ НОЧИ

8 июня 2016 - Юрий Иванов
article344262.jpg
Сметанное  небо  в  лазоревой  шали.
Беззвёздные  выси  коснулись  полей.
Бессонные  лошади  в  поле  заржали,
И  трели  рассыпал  в  кустах  соловей.

Не  спят  белой  ночью:  ни  сыч, ни  кукушка.
Не  смеют  заснуть  у  ворот  сторожа.
Из  норки  какая-то  вышла  зверушка,
И  бусинки  глаз  перламутром  дрожат.


                            2.

Неизбежные   белые  ночи -
Златотканая  грива  огня...
Всё  здесь - тайна  земная. Короче -
Ни  покоя,  ни  сна  у  меня.

Ночь - на  вдох,
День,  конечно - на  выдох.
Всё  насыщено  светом  не  зря -
Разночтения  ритмов  и  видов.
Неизменная  в  небе  заря.

© Copyright: Юрий Иванов, 2016

Регистрационный номер №0344262

от 8 июня 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0344262 выдан для произведения: Сметанное  небо  в  лазоревой  шали.
Беззвёздные  выси  коснулись  полей.
Бессонные  лошади  в  поле  заржали,
И  трели  рассыпал  в  кустах  соловей.

Не  спят  белой  ночью:  ни  сыч, ни  кукушка.
Не  смеют  заснуть  у  ворот  сторожа.
Из  норки  какая-то  вышла  зверушка,
И  бусинки  глаз  перламутром  дрожат.


                            2.

Неизбежные   белые  ночи -
Златотканая  грива  огня...
Всё  здесь - тайна  земная. Короче -
Ни  покоя,  ни  сна  у  меня.

Ночь - на  вдох,
День,  конечно - на  выдох.
Всё  насыщено  светом  не  зря -
Разночтения  ритмов  и  видов.
Неизменная  в  небе  заря.
 
Рейтинг: +2 326 просмотров
Комментарии (4)
Ивушка # 8 июня 2016 в 18:22 0
красивая лирика,Юрий
Юрий Иванов # 8 июня 2016 в 23:13 0
СПАСИБО! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ольга Кельчина # 7 июля 2017 в 20:04 0
Очень понравилась первая часть.
Красивые образы...
Юрий Иванов # 8 июля 2017 в 00:18 0
СПАСИБО,ОЛЬГА! elka buket4