Бегущее поле за край горизонта
Закутано в белый пушистый платок,
Как баба смотрящая мужу вдогонку,
Просящая небо: Храни его Бог.
Ветра прижимаются к стану ладонью,
Сдирают до кожи пушистый покров,
Кусают рассержено в губы и с болью
У высохших трав треплют хилый вихор.
Какая великая ширь в этом поле.
Невинность покоя пьёт колкость снегов.
… Бегущее поле из белой неволи,
За край горизонта на зов куполов
[Скрыть]Регистрационный номер 0008671 выдан для произведения:
Бегущее поле за край горизонта,
Закутано в белый пушистый платок,
Как баба смотрящая мужу вдогонку
(с надежой на ласку, ждя слабый кивок).
Ветра прижимаются к стану ладонью
Сдирают до кожи пушистый покров.
Их холод кусает за губы до боли,
И иней из трав вырвал звук бубенцов.
Какая великая ширь в этом поле.
Невинность покоя пьёт колкость снегов.
… Бегущее поле из белой неволи,
За край горизонта на зов куполов.
Очень понравилось! Быть может только я бы подправила строку "И иней из трав вырвал звук бубенцов." Просто когда две одинаковые гласные рядом, то при чтении спотыкаешься.. Но это всего лишь мое маленькое мнение. Стих хороший!