ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Багрово-манящие краски зари

Багрово-манящие краски зари

1 ноября 2012 - Ефим Мороз
article89398.jpg

Багрово манящие краски зари

Разлила пред очи вечеря…

 И я заблудился в кровавой дали,

Как  веря ей, так и не веря…

 

Блуждал по алеющей стлани шелков –

Ища заплутавшее время…

Пытался с судьбы своей сбросить покров –

Пророчества не приемля…

 

Но, что-то не то или как-то не так –

Струится обманом сквозь пальцы…

Как жаль я не Бог, а просто чудак,

С сомнительной славой скитальца…

© Copyright: Ефим Мороз, 2012

Регистрационный номер №0089398

от 1 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0089398 выдан для произведения:

Багрово манящие краски зари

Разлила пред очи вечеря…

 И я заблудился в кровавой дали,

Как  веря ей, так и не веря…

 

Блуждал по алеющей стлани шелков –

Ища заплутавшее время…

Пытался с судьбы своей сбросить покров –

Пророчества не приемля…

 

Но, что-то не то или как-то не так –

Струится обманом сквозь пальцы…

Как жаль я не Бог, а просто чудак,

С сомнительной славой скитальца…

 
Рейтинг: +5 332 просмотра
Комментарии (6)
Ева Александрова # 1 ноября 2012 в 18:19 +3
хорошие строки, Ефим! Спасибо. С уважением, Ева buket1
Ефим Мороз # 1 ноября 2012 в 18:38 +2
Александр Остапенко # 14 декабря 2012 в 04:48 +1
Отличное стихотворение, Ефим!)))
Ефим Мороз # 14 декабря 2012 в 15:28 0
рад. что вам понравилось, Александр!
Валерий Куракулов # 12 ноября 2015 в 06:55 +1
Звучит!
prezent
Ефим Мороз # 12 ноября 2015 в 19:23 0
Спасибо, Валерий!