ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Бабье лето

Бабье лето

3 ноября 2012 - Ефим Мороз
article89935.jpg

Ещё тепло, пока  что лето,        

Но дни уже чуть-чуть короче.

В пространстве движется планета ...

Зато какими стали ночи!

 

В прозрачном воздухе сверкают

Над головою ярко звезды…

В ночной тиши благоухают,

Даря нам эту радость , розы…

 

Вкруг лампы мотыльки порхают,

Их жизнь, как чудо, быстротечна…

Они, счастливые, не знают,

Что «под луной  ничто  не вечно»!

 

Утихли к ночи споры, речи...

Прохлады пало одеяло.

Замерзла? Плед накинь на плечи,

Уж август -  осени начало…

© Copyright: Ефим Мороз, 2012

Регистрационный номер №0089935

от 3 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0089935 выдан для произведения:

Ещё тепло, пока, что лето,        

Но дни уже чуть-чуть короче…

В пространстве движется планета –

Зато, какими стали ночи!

 

В прозрачном воздухе сверкают

Над головою, ярко звезды…

В ночной тиши благоухают,

Даря нам, это чудо – розы…

 

Вкруг лампы мотыльки порхают.

Их жизнь, как чудо – быстротечна…

Они счастливые не знают,

Что «под луной, ни что, не вечно»!

 

Утихли к ночи: споры речи,

Прохлады пало одеяло.

Замерзла, плед накинь на плечи,

Уж август, осени начало…

 
Рейтинг: +3 377 просмотров
Комментарии (6)
0 # 3 ноября 2012 в 18:52 +1
Стих хороший.


А можно препинаки поправить? Тогда стих будет лучше читаться?( в личку)
Ефим Мороз # 3 ноября 2012 в 19:04 +1
Запросто!
0 # 3 ноября 2012 в 19:13 +1
Лови в личке)))
Татьяна Юдина # 4 ноября 2012 в 03:33 +1
Спасибо, Ефим!
Я у вас впервые на страничке, и вот бывает же так: первый стих и сразу понравился, не могу
не написать хвалебный отклик, что и делаю с огромным удовольствием!..)))

50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Ефим Мороз # 4 ноября 2012 в 08:49 0
Спасибо, Татьяна, вы очень отзывчивый человек!Желаю вам успехов в творчестве.
0 # 4 ноября 2012 в 10:35 +1
Стих понравился. Иначе бы не "цеплялась" к препинакам. Спасибо, молодец.